9月レッスンメニュー&スケジュールをアップしました!

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最終更新日:2022/6/16

おうちパン教室komichi(大阪府大阪市天王寺区)

製パン経験者が丁寧にレッスン!レーズンや酒種を使った自家製酵母パン、バゲットレッスン♪

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大阪市天王寺区・自家製天然酵母のおうちパン教室*komichi*

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9月レッスンメニュー&スケジュールをアップしました!
2023/8/19 8:19 UP

大阪市天王寺区の自宅で、自家製酵母とバゲットパン教室を営んでおります(^^)
ご興味ございましたら、ぜひhttps://komichi-bread.com

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先日の台風、こちらは雨風酷くて久々に一日中家で過ごしました。
幸い、特に被害もなくやり過ごせましたが、皆様もご無事でしょうか?
良いお盆休みをお過ごしなら良いのですが...。


9月のレッスンメニュー&スケジュールをホームページにアップしました
おはようございます!
先日の台風、こちらは雨風共に酷かったですが、特に被害もなくやり過ごせました。
皆様はご無事でしたでしょうか?
怪我や事故などなく、良いお盆休みであったことを願うばかりです。


9月のレッスンメニュー&スケジュールをホームページにアップしました☺️
9月は新しい試み、サンドイッチレッスンを始めます!
第1回は「山食パンで作る大人のポテサラサンド」です💓







ドライイーストのパンになりますが、ポーリッシュ法(水種法)という手法で、翌日もしっとりふんわりな食パンを作ります
手軽に美味しい食パンが焼けるよう考えました。
焼いていただいた食パンはまるまるお持ち帰り頂き、私が前日に焼いた食パンを使ってサンドにしてご試食いただきます


ポテサラも少し贅沢にアンチョビとオリーブを入れ、具沢山サンドにしますよ♪
スープと箸休め的な何か(笑)をお付けします。
材料費の関係で¥6800のレッスンとなります🙇
初めての試みとなりますので私もドキドキですが、もし今回ご好評頂ければホットドックの回やバインミーの回、クロックムッシュ回をやりたいなーと夢想しております(笑)
よろしくお願いいたします🙇


マンスリー自家製酵母はレーズン酵母のレッスンのみとなりますが、新しい相棒であるオーバルカンパーニュかごを早速使ってます♪
「ほうじ茶のチョコナッツカンパ&炒め玉ねぎとアンチョビオリーブのバトン」です。










今までの丸籠とオーバルカンパーニュは成形が全く違うので、たくさん試作しました。ぜひご参加下さいね💓


まだまだ暑い日が続きますが、9月は少しは涼しくなっていると信じて、たくさん皆様とパンを焼きたいと思ってます。お会いできるのを楽しみにしております

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先生情報
中島

パンは作るのも食べるのも好きで、気が付けば脱サラしてパン屋で働くことに。数軒のパン屋で製パン経験あり。
メープルキッチンディプロマ、食育アドバイザー資格取得。
第二回シュトレンコンテストアマチュア部門入賞「自家製酵母で作る大人のショコラシュトレン」
初心者さんからマニアさんまで、満足頂ける教室を目指しています。


教室からのお知らせ

2019/1/9

第二回シュトーレンコンテストのアマチュア部門にて、昨年末限定レッスンの「自家製酵母で作る大人のショコラシュトレン」が入賞致しました!感謝をこめて2月にリバイバルレッスンを予定しています。詳細決定次第、HPかブログ、インスタにUP致します。ご希望ございましたらぜひご連絡ください♪

2016/12/17

2017年1月レッスンメニューとスケジュールをUPしました!
また一年、よろしくお願いいたします♪

2016/11/15

12月レッスン&スケジュールをUPしました!12月は生姜酵母を使ったメニュー!冬を楽しめるパンをご紹介しています♪


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