栃木県初のフィンガーフード教室開催中!もちよりやパーティーにもぴったりのお料理などが学べます。
2023.5月初旬の生花風お花絞りレッスンは紫陽花でした✨ この日は少し大きめに焼いたイングリッシュスコーンに生花風お花絞りの紫陽花をトッピング♡ ティータイムにはスコーンとマリアージュフレールのマルコポーロをスコーンに合わせて。 もちろんスコーンのレシピ付き♪ 多めに焼いたスコーンはお持ち帰り分です。 ご参加された皆さんは初めての紫陽花絞りでしたが、コツを掴んだらどんどん絞れるようになりました。 器用な方ばかりではありません。 おひとりおひとり絞る時にもどうしてもできない部分があっても、それを違う角度から検討してその人に合った絞り方を見つけてあげられ、作品が出来上がったら嬉しいですよね♡ 私は3月に車を右側からぶつけられてしまい、5月初旬はまだ絞ることが上手にできずにリハビリ中…やっと少し物がつかめるくらいになってきました。 お箸も持てなかったけど、やっとやっとですが字も書けるようになってきました! ティーカップは私が19歳頃に出会ったカップなんですが、#テーブルウェアフェスティバル にも出展されている @marunaoseitosho 様の物でした✨ 数年前のTWFでは自分用のマグカップを購入。 とっても薄くて壊れやすいのかと思いきや、カンカン!と叩いても全然割れない。 とっても丈夫✨ 青いティーカップは和柄なんですが、とっても薄い磁器なので、光を通して模様が透ける様がなんとも神秘的✨ 大切に持ち続けて30年くらい。 薄くてとても口当たりの良い磁器です。
#お花絞りレッスン #生花風お花絞り #大人の趣味 #gâteaujaponais #あんフラワー #sweetstagram #ネオ和菓子 #ホームパーティー #フラワーケーキ教室宇都宮 #bonbonsjaponais #アブリコロ #foodphotostyling #おうちカフェ #fspj認定サロン #日本フィンガーフード協会上級認定講師 #おもてなし料理教室 #パン教室 #栃木県 #器好き #tomominmixing #studio_mixing
via Studio Mixing へようこそ
Your own website,
Ameba Ownd
東京都出身、二児の母。下野新聞に掲載されるなど多方面で活躍中。【Le Macaron YUKA.料理教室】にてイタリア料理・フランス料理を学びディプロマ取得。【日本フィンガーフード協会】日本フィンガーフード協会上級認定講師。【わいんのある12か月】高橋雅子氏に師事。【ロティ・オラン】堀田誠氏に師事。【FSPJ・食空間プロジェクト】食空間認定アドバイザー。