クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 2023.6 料理メニュー

最終更新日:2024/3/31

teyne kitchen(倉敷市上東)

基本を大切に、おうちのキッチンでいかせるがんばりすぎない『ていねい』をお伝えします

この教室のフォロワー:
35人
過去の予約人数:
1279人

料理教室 teyne kitchen

>>ブログを見る

2023.6 料理メニュー
2023/5/2 16:16 UP

がんばりすぎない、おうちでいかせる料理の基本をお伝えしています
料理教室teyne kitchen(テイネキッチン)のブログをご覧いただき、ありがとうございます!
 
6月の料理メニューをお知らせします
 
【レギュラー】 月の前半に開講 お一人5,000円
 

 
□ アジフライ
□ まいたけの炊込みご飯
□ シーザーサラダ
 
2年ぶりの開講、『あじの三枚おろし』にチャレンジしましょう
おろしたてのアジはふわふわで本当においしいフライになるんです
一緒にご紹介するのは、まいたけの香りがたまらない炊込みご飯と、シーザーサラダです
 
レッスンご予約の方へのお願い
久しぶりのお魚をおろすレッスンですが、実は、明日の仕入れができないかもしれない!となることがしばしばなんです
自然のものなので、天候や気温の影響を受けて、市場に出ない場合があります
 
もちろんできる限り仕入れられるようにがんばりますが、どうにもならない場合は日程の変更などをお願いする可能性があります
ご理解、ご了承いただいた上でご予約いただけるとありがたいです
 
 
【基礎】 月の後半に開講 お一人5,500円



 
□ エビフライ
□ 白和え
□ 茶碗蒸し
□ 雑穀ごはん
 
えびの下処理って、意外と大切
臭みを除いて、プリっと仕上げる下処理と、まっすぐ仕上がる下ごしらえをご紹介しますね
サイドメニューは青菜の白和えと、蒸し器がなくても作れる茶碗蒸しです
 
ーーーーーーーーーーーー
 
ご予約は 5/9(火)19:00からです
クスパからのみご予約可能です
 
クスパはこちら⇒クスパ
 
ご予約お待ちしてます
 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

  • クスパアワード2022 エリア賞
先生情報
TAKAKI YUMI
TAKAKI YUMI
teyne kitchen主宰   岡山県出身

大手料理教室で13年間、料理・パン・ケーキの講師を勤める。店舗運営やスタッフ育成に携わりながら、料理の大切さや楽しさに改めて気づき、2019年teyne kitchenをオープンさせる



ページのトップへ戻る