基本を大切に、おうちのキッチンでいかせるがんばりすぎない『ていねい』をお伝えします
がんばりすぎない、おうちでいかせる料理の基本をお伝えしています
料理教室teyne kitchen(テイネキッチン)のブログをご覧いただき、ありがとうございます!
6月の料理メニューをお知らせします
【レギュラー】 月の前半に開講 お一人5,000円
□ アジフライ
□ まいたけの炊込みご飯
□ シーザーサラダ
2年ぶりの開講、『あじの三枚おろし』にチャレンジしましょう
おろしたてのアジはふわふわで本当においしいフライになるんです
一緒にご紹介するのは、まいたけの香りがたまらない炊込みご飯と、シーザーサラダです
レッスンご予約の方へのお願い
久しぶりのお魚をおろすレッスンですが、実は、明日の仕入れができないかもしれない!となることがしばしばなんです
自然のものなので、天候や気温の影響を受けて、市場に出ない場合があります
もちろんできる限り仕入れられるようにがんばりますが、どうにもならない場合は日程の変更などをお願いする可能性があります
ご理解、ご了承いただいた上でご予約いただけるとありがたいです
【基礎】 月の後半に開講 お一人5,500円
□ エビフライ
□ 白和え
□ 茶碗蒸し
□ 雑穀ごはん
えびの下処理って、意外と大切
臭みを除いて、プリっと仕上げる下処理と、まっすぐ仕上がる下ごしらえをご紹介しますね
サイドメニューは青菜の白和えと、蒸し器がなくても作れる茶碗蒸しです
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ご予約は 5/9(火)19:00からです
クスパからのみご予約可能です
クスパはこちら⇒クスパ
ご予約お待ちしてます
大手料理教室で13年間、料理・パン・ケーキの講師を勤める。店舗運営やスタッフ育成に携わりながら、料理の大切さや楽しさに改めて気づき、2019年teyne kitchenをオープンさせる