【レッスン報告】パン教室☆1月のご報告

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【レッスン報告】パン教室☆1月のご報告

最終更新日:2024/4/16

料理・パン・ケーキの ANTINEcookingstudio(埼玉県ふじみ野市)

『ふじみ野駅』から徒歩13分またはバス2分で歩いてすぐ!おしゃれな料理教室&パン教室です。

この教室のフォロワー:
34人
過去の予約人数:
33人

埼玉県ふじみ野 料理教室&パン教室 ANTINE cooking studio(アンティーヌクッキングスタジオ) 公式ブログ

>>ブログを見る

【レッスン報告】パン教室☆1月のご報告
2023/4/19 16:00 UP

こんにちは
 
埼玉県ふじみ野
 
お料理教室
パン教室
ケーキ教室
 
 
     ANTINE cooking studio
アンティーヌクッキングスタジオです
 
 
 
 
パン教室1月のご報告です
 
 
パン基礎☆1月  
 
 
 オレンジカスタード  

 
 
 
ブリオッシュ型に入れて焼いた可愛らしいケーキのようなパンが焼きあがりましたね
 
オレンジも発行中に煮てトッピングしました
 
 
パン応用☆1月  
 
 ライ麦のカンパーニュ  

 

ライ麦生地にドライフルーツを入れたカンパーニュ。
 
ライ麦生地はベタベタとしますが、応用さんなら大丈夫
 
上手に大型パンが焼き上がりました
 
 
 フルーツアリュメット  

 
これはなかなか作りごたえのあるパンでしたね
 
中には、たっぷりのフルーツプリザーブを入れて編み込みました
 
 
 
 
来月は、バレンタインイベント開催します
 
 
 
コースのご案内
☆料理<基礎クラス/毎日クラス>
 平日10:00~12:00 土日10:15~12:15 ☆パン<入門クラス/基礎クラス/応用クラス>
 平日9:45~12:15 土日10:15~12:45/13:45~16:15
☆ケーキ
 1回完結で1~2か月に1MENUで実施しています。  
 
ANTINE Information
☆スタジオの場所
埼玉県ふじみ野市 東武東上線『ふじみ野駅』東口より徒歩13分またはバス2分
駐車場3台
※ご予約後に、詳しい場所をご案内致します。
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
スタジオ代表 Hiroko
スタジオ代表 Hiroko
料理教室主宰/栄養士   北海道出身

公立小学校の栄養士を23年間勤めた後、1年半イギリス・オーストラリアの小学校で日本文化を教える。
帰国後の2003年アンティーヌクッキングスタジオをオープン。
料理教室を主宰する傍ら、大手企業へのレシピ提供や、テレビ・雑誌の仕事も行っている。



ページのトップへ戻る