お料理があまり得意ではない方でも簡単にヘルシーに作れるお教室。リラックスと心地良さがコンセプト★
食材の組み合わせや四季(旬)を楽しむお家ご飯♩
「毎日の料理が楽しくなる」がコンセプト。
潰瘍性大腸炎やヘルシーで簡単なお料理をご紹介中。
いつもご覧頂き有難うございます🙇♀️
料理クリエイターとしてお声がけ頂き活動しておりますが
いつも数万の方に見て頂きとても嬉しいです。
ご覧の皆様有難うございます🙇♀️
そしてまた
医師と管理栄養士が数多く在籍するIBD(潰瘍性大腸炎、クローン病)に関する
チームからもお声がけ頂き
潰瘍性大腸炎やクローン病の方々に
お料理をご紹介させて頂いております😊
お問い合わせはなるべく早くご対応させて頂いておりますが
若干遅くなってしまう事もあるかもしれませんが
必ずお返事致しますのでお気楽にお声掛け下さい😊
今日は豚肉を使ったお料理をご紹介致しますね。
豚肉と豆苗の梅しそ炒め😊
豚薄切り肉と豆苗を梅と調味料で炒め
器に盛り付け、最後にしそをトッピング。
ポイントはしそを最後にトッピングする事位でしょうか。
一緒に炒めてしまうと
しその風味が飛んでしまいます😭
梅しそ◎◎というお料理は沢山ありますが
炒めや煮物にする場合は
最後にトッピングです😊
ここではレシピを載せておりませんが
皆さまのヒントに繋がって頂けたら嬉しいです。
ではでは