お料理があまり得意ではない方でも簡単にヘルシーに作れるお教室。リラックスと心地良さがコンセプト★
食材の組み合わせや四季(旬)を楽しむお家ご飯♩
「毎日の料理が楽しくなる」がコンセプト。
潰瘍性大腸炎やヘルシーで簡単なお料理をご紹介中。
いつもご覧頂き有難うございます🙇♀️
料理クリエイターとしてお声がけ頂き活動しておりますが
いつも数万の方に見て頂きとても嬉しいです。
ご覧の皆様有難うございます🙇♀️
そしてまた
医師と管理栄養士が数多く在籍するIBD(潰瘍性大腸炎、クローン病)に関する
チームからもお声がけ頂き
潰瘍性大腸炎やクローン病の方々に
お料理をご紹介させて頂いております😊
お問い合わせはなるべく早くご対応させて頂いておりますが
若干遅くなってしまう事もあるかもしれませんが
必ずお返事致しますのでお気楽にお声掛け下さい😊
今日はピーナッツバターを使ったお料理をご紹介致しますね。
クレソンと鶏むねのターメリックピーナッツバター炒め✨
ピーナッツバターってアメリカでは良く食べますが
アジアではサテとかにも使います。
そして
日本だとパンのお供という感じですよね。
なので買ってもちょっとしか使わず
余ってしまうのではないでしょうか💦
そんな時には炒め物に加えるのがおススメでよ😊
一度食べたら
パンのお供ではなく
炒め物に使う為に購入してしまう程の美味しさになります✨
物凄く美味しくなる
魔法の調味料と言っても過言ではないです👍
味付けが苦手。。。
いつも同じ味付けになってしまう。
レパートリーがない。
そんな方は是非ピーナッツバターを使ってみてはいかがでしょうか。
この炒め物は
ターメリックピーナッツバター(無糖)ですが
無い方は
ピーナッツバター(無糖)+ターメリックでOk
お試し下さいませ。