豚団子と大和芋のアスパラ煮♩

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 豚団子と大和芋のアスパラ煮♩

最終更新日:2020/11/11

ヘルシービューティーダイエットサロン(群馬県高崎市)

お料理があまり得意ではない方でも簡単にヘルシーに作れるお教室。リラックスと心地良さがコンセプト★

この教室のフォロワー:
4人
過去の予約人数:
4人

Healthybeautydiet salonヘルシービューティーダイエットサロン

>>ブログを見る

豚団子と大和芋のアスパラ煮♩
2023/4/7 0:16 UP

食材の組み合わせや四季(旬)を楽しむお家ご飯♩



「毎日の料理が楽しくなる」がコンセプト。



潰瘍性大腸炎やヘルシーで簡単なお料理をご紹介中。








いつもご覧頂き有難うございます🙇‍♀️








料理クリエイターとしてお声がけ頂き活動しておりますが

いつも数万の方に見て頂きとても嬉しいです。

ご覧の皆様有難うございます🙇‍♀️







そしてまた

医師と管理栄養士が数多く在籍するIBD(潰瘍性大腸炎、クローン病)に関する

チームからもお声がけ頂き

潰瘍性大腸炎やクローン病の方々に

お料理をご紹介させて頂いております😊








お問い合わせはなるべく早くご対応させて頂いておりますが

若干遅くなってしまう事もあるかもしれませんが

必ずお返事致しますのでお気楽にお声掛け下さい😊










今日は大和芋を使ったお料理をご紹介致しますね。










豚団子と大和芋のアスパラ煮😊














ちょっと疲れたかな〜

という時におススメなお料理です。








今回は大和芋を使用しておりますが

長芋でも勿論OK








豚挽肉を団子状にしたら

大和芋とお出汁を加えて弱火で5分〜6分煮たら

最後にアスパラを加えて1〜2分煮て完成です😊










使用するお出汁はしいたけか昆布がおススメ。










調味は薄口醤油、お塩を加えておりますが

お醤油は濃口でも◎









砂糖やみりんは不使用で

お出汁の美味しさを感じられるようにしております。







◎健康おかず派

◎お酒のお供

◎お出汁好き

◎和食好き






おススメです✨











ここではレシピを載せておりませんが

皆さまのヒントに繋がって頂けたら嬉しいです。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
AYA
AYA
食育プランナーダイエットアドバイザー   静岡県出身

「食を通して家族や大切な人が結ばれますように」
元々食べる事が大好きで東南アジアで食べ歩きをした事がきっかけでタイ料理研究家の元、タイ料理を本格的に学び独自に研究し現在タイ料理の提供と料理教室、ノンオイルヘルシー料理、おもてなし料理、屋外料理教室等を数多く開催しております。それと同時に食育の資格を習得。食育を通して食べる事の楽しさ、作る事の楽しさと喜びを皆様に感じて頂いております。


教室からのお知らせ

2020/10/1

今月もどうぞ宜しくお願い致します。
今季は潰瘍性大腸炎のご相談がとっても多いです。

ご家族の方が患ってしまった方、とてもお辛い事と思います。
何をどの様に作って食べれば良いのか?分からない、悩んでしまっている方は、お気楽にご相談下さいませ。

2020/8/1

7月も有り難うございました♩8月もどうぞ宜しくお願い致します。
引き続いて食×ヨガのプログラムが大人気となりましたが今月も変わらずご受講可能ですので、ご興味のある方は是非お試し下さいませ。

2020/5/1

5月もどうぞ宜しくお願い致します。人気のオンラインレッスンは引き続き5月もご予約を受け付けております♩
食×ヨガを組み合わせて健康維持プログラムや癒しごはんプログラム、食処方、皆様に喜ばれておりますので、ご興味のある方は是非ご受講下さいませ。


ページのトップへ戻る