お料理があまり得意ではない方でも簡単にヘルシーに作れるお教室。リラックスと心地良さがコンセプト★
食材の組み合わせや四季(旬)を楽しむお家ご飯♩
「毎日の料理が楽しくなる」がコンセプト。
潰瘍性大腸炎やヘルシーで簡単なお料理をご紹介中。
いつもご覧頂き有難うございます🙇♀️
料理クリエイターとしてお声がけ頂き活動しておりますが
いつも数万の方に見て頂きとても嬉しいです。
ご覧の皆様有難うございます🙇♀️
そしてまた
医師と管理栄養士が数多く在籍するIBD(潰瘍性大腸炎、クローン病)に関する
チームからもお声がけ頂き
潰瘍性大腸炎やクローン病の方々に
お料理をご紹介させて頂いております😊
お問い合わせはなるべく早くご対応させて頂いておりますが
若干遅くなってしまう事もあるかもしれませんが
必ずお返事致しますのでお気楽にお声掛け下さい😊
今日は大和芋を使ったお料理をご紹介致しますね。
豚団子と大和芋のアスパラ煮😊
ちょっと疲れたかな〜
という時におススメなお料理です。
今回は大和芋を使用しておりますが
長芋でも勿論OK
豚挽肉を団子状にしたら
大和芋とお出汁を加えて弱火で5分〜6分煮たら
最後にアスパラを加えて1〜2分煮て完成です😊
使用するお出汁はしいたけか昆布がおススメ。
調味は薄口醤油、お塩を加えておりますが
お醤油は濃口でも◎
砂糖やみりんは不使用で
お出汁の美味しさを感じられるようにしております。
◎健康おかず派
◎お酒のお供
◎お出汁好き
◎和食好き
おススメです✨
ここではレシピを載せておりませんが
皆さまのヒントに繋がって頂けたら嬉しいです。