基本を大切に、おうちのキッチンでいかせるがんばりすぎない『ていねい』をお伝えします
3月もあっという間に後半になって、
春の近づきを感じる日が多くなってきましたね
今年の1月からスタートした『基礎teyne』
123月で開講の冬class、最終月になりました
今月は『ぶり大根』
ぶりのクセを残さない下処理
煮物の基本 卵の混ぜ方、焼き方 豚汁のうまみの引き出し方
などなど、和食はほんとにポイントが多いです
基礎classをはじめて3ヶ月 改めて料理の基本が知れると、喜んでいただけてます
4月からは春classがスタートします から揚げ、肉じゃが、えびフライ
どれも美味しくできるとすぐわかるメニューばかりです
今年こそは料理!と思っている方、ぜひお越しくださいませ
大手料理教室で13年間、料理・パン・ケーキの講師を勤める。店舗運営やスタッフ育成に携わりながら、料理の大切さや楽しさに改めて気づき、2019年teyne kitchenをオープンさせる