フランスで修行したパティシエが教える少人数お菓子教室
早いもので3月なんですよね。
春が近づいていて嬉しいです!
4月の単発レッスンのご案内をします。
こちらの4種類です。
①ピスタチオと苺のショートケーキ
ピスタチオのスポンジ生地に苺クリームと苺を挟み、苺クリームでナッペしていきます。
普通のショートケーキより難易度が上がりますが、ピスタチオと苺の美味しさを楽しめるケーキです。12センチ1台、6カット取れます。
【レッスン料】7700円
【日時】4月1日10時〜12時半
4月23日10時〜12時半
②苺と抹茶のロールケーキ
抹茶パウダーをたっぷり使ったシフォン生地を作り、苺クリームと苺を巻いていきます。
緑とピンクの色合いが可愛いロールケーキです。6カット取れます。
【レッスン料】7400円
【日時】4月30日10時〜12時半
③4種の欲張りキッシュとキャロットラペ
1台のキッシュに、ロレーヌ、サーモンとほうれん草、長ネギ、カマンベールとポテト
の4種類の味が入った欲張りキッシュです。
サッパリとしたキャロットラペも作ります。
厚みのあるキッシュなのでお惣菜感があります。
【レッスン料】7000円
【日時】4月27日10時〜12時半
④スコッチエッグとカリフラワーチーズ
イギリスの家庭料理です。
スコッチエッグはパーティーやピクニック、おやつにも最適です。カリフラワーチーズはチェダーチーズをたっぷりと入れ、大人から子供まで好かれる味です。
スコッチエッグ4個、カリフラワーチーズ4人分作ります。
【レッスン料】7000円
【日時】4月29日10時から12時半
ご予約は下記のサイトからお願い致します。
https://cookingschool.jp/reservelist/15243
フランス菓子教室 Bontemps の予約レッスン一覧 | 料理教室検索サイト「クスパ」フランス菓子教室 Bontemps (埼玉県越谷市(最寄駅南越谷))の予約レッスンの一覧です。こちらからレッスンを予約できます。cookingschool.jp
大学卒業後、食品メーカーに就職。その後、都内有名イタリア料理店「アクアパッツァ」や洋菓子店に勤務。「ルコルドンブルー」にて製菓を一から学び直し、渡仏。パリ校を卒業後「ローランデュシェンヌ」や一つ星レストラン、シャンパーニュ地方の名店「ヴァンサンダレ」にて修行。4年半フランスに滞在し2017年9月に帰国。出産を経て2019年2月より都内や埼玉でお菓子教室を主宰しています。