教室で使う器具はすべて家庭用。家庭でできる最高レベルのお菓子を目指します。
大急ぎでパリに行ってきたコロナの間海外に行けずにいたけど教室はお休みせずにずっと続けていたただ、新しい風を自分の中に入れることはできてはいないと感じていたので、短いハードな旅になると思ってたけど自分の心を風通しの良いものにする意味もあり強行。パリの友達にも連絡せず自分の教室のためだけに時間を使いたと思っていた ロシア上空は飛行できずアラスカ→グリーンランド→アイスランド上空を飛行山並みも真っ白な氷の世界。きれいだった。パリには夕方18:30に着き、時差の調整をしたく早く眠りたかったのでタクシーでホテルまで直行ゆったりとしたベッドがありがたかった。
: 働きながらフランス菓子専門学校でフランス菓子の基礎を学び、その後、レストランのデザート、カフェなどでメニュー作りや技術指導の仕事を始める。2002年12月から教室を開く。今も仏国帰りのシェフに師事して勉強を 続ける。
ヴァローナチョコレートコンテスト入賞、技術指導とレシピ提供のレストランはハナコグランプリ獲得など