明けましておめでとうございます

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 明けましておめでとうございます

最終更新日:2020/11/20

手作りぱん教室 麦のめぐみ(大阪府大阪市東成区)

”お友達の家にパンを作りに行く”という感じで一緒に楽しくふわふわのパンを作ってみませんか??

この教室のフォロワー:
10人

手作りぱん教室 ~麦のめぐみ~

>>ブログを見る

明けましておめでとうございます
2023/1/6 12:25 UP

2023年 明けましておめでとうございます

年末年始はお天気もよく、穏やかな日でしたね。
みなさんはいかがお過ごしだったでしょうか?

昨年はたくさんの生徒様に教室に来ていただき
ありがとうございました。
楽しい時間をご一緒できて幸せな1年でした。

私は30日に仕事の用事があって、本格的なお休みは31日からでした。
年始は3日に旦那さんの実家で新年会だったので2日夕方から3日にかけて
お鍋の用意とお菓子の準備をしていました。
なので、今年の初焼きはお菓子でした。
といっても毎年パンではなくお菓子かもしれないですね。

今年の目標・・・・・
年末のご挨拶にも書きましたが、去年は忙しい日々でした。
なので、まず今年はゆっくり過ごしたい。
そして、ゆっくりとパンと向き合いたい。
何事においてもゆっくりしたいなと思っています。
ただね~、新居の片付けが進まない。
キッチン回りを片付けようと1日頑張りましたが終わらない。
片付けは急がなきゃいけないですけどね。

教室についてはもっとパン作りに楽しんでもらいたいなと
思っているんです。
去年は私自身が納得できていないというか、
もっと自分の教室を優先しないといけなかったのにと
後悔しているというか・・・・・
満足できていない1年でした。

今年は去年と同じことにならないように
教室を優先に考えて色々な計画をしていこうと思います。

生徒様に満足していただけているかを考えながら、
もっと美味しい、もっと楽しいレッスンをと思っております。

私自身も今年1年~何年かかるかわかりませんが
パン、お菓子に関する勉強期間をスタートします。

いつか教室でレッスンができるよう頑張りますので
気長にお待ちいただければうれしいです。

今年はまずレベルアップのメニュー追加を計画しておりますので、
情報解禁までいましばらくお待ちください。

今年も手作りぱん教室 麦のめぐみをよろしくお願いいたします。

皆様にとって、素敵な1年になりますように。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
くみっち
大阪府出身

ABCクッキングスタジオのブレッドコースを受講し、ライセンスを取得。勤めていた会社を退職し、ABCクッキングスタジオにて3年間パン講師を務める。その後退職し、2010年1月6日より自宅で小さなパン教室を開きました。そして、2014年6月新しい場所に移転し、リニューアルオープンしました。

教室からのお知らせ

2018/8/27

2018年9月・10月単発メニューは”ハンバーガー(4個)とキャロットラペ”です。
バンズだけでなくパテも手作り。フライパンは使いませんよ。
是非ボリューム満タンのハンバーガー、作ってみてくださいね。詳しくはブログをご覧ください。

2014/5/22

2014年6月手作りぱん教室 麦のめぐみ は、新しい場所に移転し、リニューアルオープンしました。今後ともよろしくお願いします。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

パン・お菓子教室coral(コーラル)

パン・お菓子教室coral(コーラル)

(神奈川県相模原市中央区)

天然酵母パンとお料理教室kobo-coboこぼこぼ

天然酵母パンとお料理教室kobo-coboこぼこぼ

(愛知県名古屋市中村区)

パン教室 coiro

パン教室 coiro

(群馬県前橋市)

中野区 初めてのパン教室 mama8080(ママパンパン)

中野区 初めてのパン教室 mama8080(ママパンパン)

(東京都中野区野方(西武新宿線の野方駅より徒歩1分))