人を幸せにしてくれる美味しいイタリア料理
みなさまこんにちは。
昨日は「旅するイタリア料理教室」オンラインレッスン
を行いました。
参加者さん達と一緒にクリスマスのテーブルを飾る
お料理3品を作っていきました。
和食で例えると「うな重」に匹敵する豪華なお料理
「ストラコット」は牛肉のもも塊肉をハーブ
と香味野菜と一緒にコトコト煮込んだお料理です。
ソースはまさに「蒲焼きのタレ」に相当するもの。
いつも本格的ですが、昨日はもっと本格的な
お料理の作り方をお伝えすることが出来て、
今年最後のオンラインレッスンにふさわしい内容
となりました。
付け合わせには、じゃがいものピューレを
そして、クリスマスリースサラダがテーブル
をゴージャスに飾りました。
ご参加、心よりありがとうございました!
同内容の対面レッスンは12/24(土)11時からです。
ご参加のお申し込みを承っております。
新年1月のレッスンについては、25日以降にご案内致します。オンラインレッスンの日程は1/22(日)です。
いつも読んで頂きありがとうございます。
<keix情報>
次回の「旅するイタリア料理教室」については
こちらをどうぞ。
「乳製品を使わないおもてなしスイーツ作り」
についてはこちらをどうぞ。
日本の方々にイタリア料理を
海外の方々に和食の作り方をお伝えしています。
youtubeでは、英語、イタリア語、日本語の3カ国語
で動画レシピをお届けしています。
チャンネル登録はこちらからどうぞ。
instagram では日々出来上がった
料理とお菓子の写真をアップしています。
フォローはこちらからどうぞ。
和食関連のHPを英語とイタリア語でお届けしています。
読者登録はこちらからどうぞ