202212 旅するイタリア料理教室オンラインレッスン クリスマス料理

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 202212 旅するイタリア料理教室オンラインレッスン クリスマス料理

最終更新日:2024/5/4

かわいいクッキング(埼玉県越谷市越谷)

人を幸せにしてくれる美味しいイタリア料理 

この教室のフォロワー:
15人
過去の予約人数:
15人

イタリアと日本で料理外交官

>>ブログを見る

202212 旅するイタリア料理教室オンラインレッスン クリスマス料理
2022/12/19 11:08 UP

みなさまこんにちは。
昨日は「旅するイタリア料理教室」オンラインレッスン
を行いました。
 
参加者さん達と一緒にクリスマスのテーブルを飾る
お料理3品を作っていきました。
 

 
 
 
和食で例えると「うな重」に匹敵する豪華なお料理
「ストラコット」は牛肉のもも塊肉をハーブ
と香味野菜と一緒にコトコト煮込んだお料理です。
 

 

 

 
 
 
ソースはまさに「蒲焼きのタレ」に相当するもの。
いつも本格的ですが、昨日はもっと本格的な
お料理の作り方をお伝えすることが出来て、
今年最後のオンラインレッスンにふさわしい内容
となりました。
 

 
 
 
付け合わせには、じゃがいものピューレを
そして、クリスマスリースサラダがテーブル
をゴージャスに飾りました。
 

 
 
ご参加、心よりありがとうございました!
 
同内容の対面レッスンは12/24(土)11時からです。
ご参加のお申し込みを承っております。
新年1月のレッスンについては、25日以降にご案内致します。オンラインレッスンの日程は1/22(日)です。
 
 
いつも読んで頂きありがとうございます。
 
 
<keix情報>
 
次回の「旅するイタリア料理教室」については
こちらをどうぞ。
 
「乳製品を使わないおもてなしスイーツ作り」
についてはこちらをどうぞ。
 
日本の方々にイタリア料理を
海外の方々に和食の作り方をお伝えしています。
youtubeでは、英語、イタリア語、日本語の3カ国語
で動画レシピをお届けしています。
チャンネル登録はこちらからどうぞ。
 
instagram では日々出来上がった
料理とお菓子の写真をアップしています。
フォローはこちらからどうぞ。
 
和食関連のHPを英語とイタリア語でお届けしています。
読者登録はこちらからどうぞ

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
Keiko
Keiko
料理研究家・料理講師・イタリア語通訳   北海道出身

料理を通して、日本と世界の架け橋となっています。20~30代、イタリアのファッション業界で働いていました。友人知人宅に招かれて頂いた家庭料理に魅了され、料理も学びました。美味しいお料理は、自身をそして周りの人達を幸せにしてくれます。わたしの料理レッスンでは、イタリア人達から教わった「美味しさ」を再現する方法をお伝えいたします。
東京會舘製菓クラス修了。


教室からのお知らせ

2022/8/10

みなさま、暑い日々が続きますがいかがお過ごしでしょうか?
9月と10月のレッスンの情報を公開いたしました。
お申し込みをお待ちしております。

2021/7/8

7月のレッスン予定を公開しております。お目にかかれることを楽しみにしております。

2020/9/18

「秋の華麗なテーブルメニュー」レッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る