人を幸せにしてくれる美味しいイタリア料理
みなさまこんにちは。
だんだんと寒くなって来ました。
今日はイタリア料理の2品
「ミートボールのビール煮」
「ラディッキョ(トレビス)
とリコッタチーズの塩味のパイ」を作りました。
ミートボールには、仕上げにフォンドボー
(ミートボールをビールで煮込んだ時に出た汁)
を煮詰めて、醤油を加えたソースをかけています。
お肉と醤油の組み合わせは「最高の組み合わせ」
というのは、日本人ならば誰しもが知っていることだ
と思うのですが、これをイタリア人のレシピで再現されて
いたことに驚きました!
このミートボールはみなさんが想像する通りの味がします。
<keix情報>
次回の「旅するイタリア料理教室」については
こちらをどうぞ。
「乳製品を使わないおもてなしスイーツ作り」
についてはこちらをどうぞ。
日本の方々にイタリア料理を
海外の方々に和食の作り方をお伝えしています。
youtubeでは、英語、イタリア語、日本語の3カ国語
で動画レシピをお届けしています。
チャンネル登録はこちらからどうぞ。
instagram では日々出来上がった
料理とお菓子の写真をアップしています。
フォローはこちらからどうぞ。
和食関連のHPを英語とイタリア語でお届けしています。
読者登録はこちらからどうぞ