”お友達の家にパンを作りに行く”という感じで一緒に楽しくふわふわのパンを作ってみませんか??
いつものことですが・・・・
ご無沙汰しております。
お盆も終わり、8月もあと12日ですね。
あっという間に1日が終わってしまう毎日です。
10月・11月の単発メニューが完成したのでお知らせします。
(今回はちょっと早いお知らせができました。)
”パン・オ・ポム(4個)です。
使う材料を栗にするかリンゴにするか、
成形を2パターン考えていてどちらにするか悩んだんですよね~。
成形から考えてリンゴがいいかなと先に材料を決め、その次が成形。
ずっとこの成形がしたかったので、最後まで悩みこちらに決めました。
アップルパイみたいで可愛いでしょ??
インスタで海外の人がこの成形をしているのを見て、
作ってみたいなって。その方は1本ずつねじってましたけど・・・・
それはそれで可愛かったんですが、ちぎれそうで不安だったので
シンプルにしました。
中にはカスタードクリームとリンゴのジャムを入れています。
もちろん、どちらも手作りですよ。
今回、久しぶりに苦労しました。
生地の配合、成形(分割数やサイズ)、クリームの配合、具の量など。
でも、試作はすごく楽しかったです。
自分では納得のいく仕上がりになったと思っています。
まだまだ暑い日が続きますが、
これから美味しくなるリンゴを使った”パン・オ・ポム”、
是非作ってみてくださいね。
この成形をパイシートで作っていただくとアップルパイになるはず・・・・
(まだ作ってないですけど)
久しぶりのスイーツパンです。
みなさまのご予約お待ちしております。
kumi_93bread@yahoo.co.jp
料金:3,200円(レシピ、材料費込み)
所要時間:約3時間