「薬膳が使える人」になれるよう、わかりやすく楽しいレクチャーと素材力重視の料理を大切にしています。
洗足薬膳お料理教室 10月
季節の薬膳レッスン
秋の養生がテーマ。
最近は、「秋」の季節色が薄れているせいもあり
私にしては珍しいほど、「らしさ」を盛り込みました。
さんま、やっと最近太ってきましたね。
ゆかりをまぶして焼くと
青魚の臭みが消えて、さっぱりと食べれます。
毎月季節の薬膳レッスンでは
養生にあった「スーパー薬膳食材」をご紹介しています。
10月は「白キクラゲ」でした。
さっぱりと喉を潤す甘味が
大好評。
次回112月は冬の薬膳
体を温める食材をたくさん使って、
クリスマスにも使いたくなるメニューを作ります。
冬の薬膳 12/3(土)11:00-14:30 HPよりご予約受付中です