「50代が頑張らなくていい料理のコツ」を得れる、未来食セミナーscene1@早稲田

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 「50代が頑張らなくていい料理のコツ」を得れる、未来食セミナーscene1@早稲田

最終更新日:2022/4/13

狭山de雑穀ごはん(埼玉県狭山市)

働く女子も3分で作れる、お砂糖なしの「引きだしスイーツ」が大人気!「未来食つぶつぶ」の教室です。

50代からの雑穀野菜料理教室*ヤマトナデシコcooking 東京早稲田・埼玉狭山

>>ブログを見る

「50代が頑張らなくていい料理のコツ」を得れる、未来食セミナーscene1@早稲田
2025/6/12 20:19 UP

 
こんにちは。
 
つぶつぶ料理教室早稲田本校講師
開業講座講師の坂野純子です。
 
50代からの働く女子応援!
 
毎日の食から、遊びと仕事のパフォーマンスが変わる「未来食ヤマトナデシコCooking」を伝えています。
日本生まれ・植物性100%・砂糖なしの料理です。
 
 

 
 
「未来食セミナーscene1 」7月14日(月)・21日(月祝) 早稲田本校で開催します。
 
 

        スイスイと料理を作れる大人に憧れて・・  
私は、20代の頃、スイスイと料理を作れる大人に憧れて、「体にいいもの」「簡単なもの」のレシピを必死に集めていました。
 
でも、集めても、集めても、料理の再現性もなく、スイスイとは作れず、時間ばっかりかかり、まずくはないけれど、毎日作ろうとは、思わないような料理しか、作れませんでした。
 
そして、「昔のおばあちゃんたちは、こんなレシピなんてなくても毎日生きていたんだ」何か、ルールがあるはず・・とルールを探し始めました。
 
そして、ある時、Noシュガースイーツ、と言う言葉に直感が働き、見つけた「未来食つぶつぶ」。
 
早速、「未来食セミナー」に参加しました。
 
すると、「食べることは、命を運営すること」と言う創始者の言葉と、それに伴う理論に、これ!これ!これ!と、共鳴。
 
そして、もちろん、おいしい!
 

 
 
がんばらない料理のコツ。を得た!
 
最初は、「植物性だけで、なんでおいしいの? 何が隠し味なの?なんでこんなのが考えられちゃうの? どうして、みんながおいしいと思うの?・・・」
と、疑問だらけでした。
 
でも、とにかく胃袋も、ハートもつかまれてしまい、作って、食べて・・を続けていたら、どんどんと、がんばらない料理のこつを得ている自分に気づきました。
 
おお!!!私が欲しかったのは、これ、これ、これ!
このスイスイ感!
(当時、持っていた100冊以上のレシピ本は捨てました。笑)
 
 
巷の便利グッズや方法を味方につけるのでなく、根本的なルールを味方につける。
 
日本の食には、そのルールがちゃんとある。
 
レシピを100湖集めるよりも、
1つのルールを知ることで、レシピ展開は、無限です。


オマケのように変わったこと2つ!
 
食のルールを知って、料理がスイスイ作れるようになっただけで、オマケのように変わったことが2つ!

1つ目、体調が変わりました。
 
当時、倒れそうな生理痛もなくなる、2時間しか効かない薬を飲み続けていた花粉症がなくなる、 娘たちは、医者いらずで育つ。肌がとってもきれい(腸がきれいだから)。
 
そして、今、59歳になり、更年期障害知らず。食べ物が、自分の体を作っていることを日々、実感しています。
(先日の計測では、糖化年齢はマイナス20歳! 骨密度もマイナス20歳でした。)
 
2つ目。レシピ探し、献立を考えることに、使っていた時間・気持ちが、他のことに使えるようになりました!
 
目の前にある食材で、今日は、醤油で煮物にしよう、今日は、揚げて食べたいな・・と、
食材と自分の気持ちから生まれるものから、料理が生まれている感覚!
 
一言で言えば、「料理で疲れなくなった!」
昔は、良いことをしようとしているのに、実は、疲れていました・・そして、いつも「探しものマインド」。たらない、たらない・・・って。
 
それが、創造を楽しむ「クリエイトマインド」になった!
 
もし、今、料理で疲れている、何を食べていいのか、わからない、頑張らないコツを知りたい!と、思ったら、私に任せて!
 
次は、あなたの番です!
 
 


 
受講者の嬉しい声🎵
 
「セミナー受講後、
主人にも珍しく今回は続いてるねと
いわれる。
 
今まで、外に何か凄いメソッドや
料理の知識があるんじゃないかと
探していたが、
 
つぶつぶのモットーでもある
気負わずお母さんが作る
ホットする料理。
 
足元を見ず料理をしていた自分に
気づくことができました。
 
華やかなものではなく、
毎日の普通の生活にこそ大事なものがある。

知識より笑顔❗️
を心にとめて毎日を送りたいと思います。
東京在住・50代 Kさん」
 
嬉しい感想をありがとうございます!
 
 

  未来食セミナーとその実践から変わること  
1.体の不調が解決する
体本来の治癒力が目覚めて、冷え性、貧血、肌荒れ、アトピー・アレルギー、
便秘、生理不順、不妊、肥満、痩せすぎ、早すぎる過度な老化が解消します。 
  
2.心のバランスが調う
食べものと体を信頼できるようになって、心が前向きで意欲に満ちていき、
罪悪感や、不安、恐れ、疑い、批判、依存の気持ちから自由になれます。
  
3.料理して食べる暮らしが無理なく日常に根付く
家族も友人もどんな美食家も納得のおいしさと、シンプルでシステマティックな
宇宙ルールに沿った料理術で、料理がワクワク楽しくなります。 
 
4.子育てが楽ちんで楽しくなる
離乳食のいらない、シンプルで楽チンな子育て術が分かります。
本来の体の機能を取り戻すと、自分も子どもも信頼できるので、子育ての不安が解消されます。
  
5.わたしが主役の創造的な人生が手に入る
食べものや火という宇宙の2大エネルギーを自在に操って料理していると、五感と決断力が磨かれ、主体的に人生や人間関係を楽しめるようになります。
 
 
〜セミナーの詳細〜
<未来食セミナー scene1>
【日程】
7月14日(月) 10:00-18:30
7月21日(月祝) 10:00-18:30
*二日間とも同じ内容です。
 
【講師】
料理&ナビゲート:坂野純子
講義編:未来食つぶつぶ創始者大谷ゆみこ

【対象】  つぶつぶ初心者の方〜どなたでも受講できます。
【持ち物】 筆記用具 笑顔♪
【お子様について】 1歳3ヶ月までは一緒にOK!ご相談ください。
【セミナーの流れ】 講義+料理レクチャー+食事+シェア会
*当日は大谷ゆみこの講義を映像で見ながら、会場ナビゲーター/つぶつぶマザーに質問したり、参加者同士の交流を楽しみながら五感で体感できます。
 
クッキング動画(30品以上)無料プレゼント!
♡からだ喜ぶ!試食ランチ付き。
♡参加者全員の特典プレゼント
講義、料理は動画で何度も復習ができます。
クッキング動画(30品) 講義スライド 講義動画 30日間料理チャレンジ 受講者限定オンラインコミュニティに参加権利 1ヶ月後にアフターフォローセッション 実践サポートメール  
【会場】
つぶつぶ料理教室早稲田本校
 
【アクセス】
*最寄り駅:
都営大江戸線「牛込柳町駅」東口より徒歩5分
東京メトロ東西線「早稲田駅」2番出口より徒歩10分
 
【公式ページ】
「未来食セミナーscene1」詳細はこちら>>
 
 
 
 
【未来食ヤマトナデシコCookingって❓というあなたへ】
未来食を効果的に取り入れたい方、本質を知ってから実践したい方は、未来食創始者 大谷ゆみこの動画講義で学ぶ未来食オンライン入門講座があります。↓

 
未来食オンライン入門講座あらゆる情報に、翻弄されていませんか? もちろん、世の中には、素晴らしい情報も、健康食品もあります。 でも、テレビや雑誌で体に良いといっていた健康食品を買ってみたけど、結局使えず棚の中。 あれこれ情報を探してみたけれど、 結局は、混乱するばかりで何をどうしていいかわからない! 健康を叶える前に、お金と時間がどんどん浪費されていきます。yamatonadeshiko.tsubutsubu.jp  
 
 
 
 
   
つぶつぶ料理で
遊んでみたい〜と、
思ったら
誰でもいつでも
ウエルカムです。
 
 
手料理で、学びで、きらめく♪
大人女子のための食育プランナー
つぶつぶ料理コーチ&つぶつぶマザー
JUNKO.
 





 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


 
 
 
 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
つぶつぶマザー坂野純子

つぶつぶマザー&コーチ。㈱フゥ未来生活研究所公認「未来食セミナーScene1&未来食セミナーScene2料理」講師。1965年生東京出身、埼玉・狭山市在住。子育て中、手作りおやつを楽しんでいたが、毎日大量のお砂糖を使うことに疑問をもち、お砂糖使わないおやつを探し「未来食」に出逢う。現在は、働く女子を応援する「つぶつぶ引きだしスイーツ」を伝えることに夢中!


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

パン作りサークルclass MAパン

パン作りサークルclass MAパン

(神奈川県川崎市宮前区)

手ごねパン教室*テテ

手ごねパン教室*テテ

(茨城県かすみがうら市)

komi's キッチン

komi's キッチン

(神奈川県川崎市麻生区万福寺)

スタジオルーチェ

スタジオルーチェ

(神奈川県横浜市港北区)