菓子製造業許可のある工房で行う魅せるフルーツカッティングと米粉のノンオイルシフォンケーキ教室です。。
魅せるフルーツカッティングの専門家村田みどりです。
【7月15日マンゴーの日】
たまたまマンゴーがあった日にカッティングの動画撮っておきました。
カッティング初心者向けの動画です。
https://youtu.be/bJFP36Tqcb8
種と果肉の3枚下し、フラワーカット、種の周りの果肉も(かぶりつかずに笑)ナイフで切ってグラス盛りにしています。
なかなか国産のマンゴーをレッスンで取り上げる機会がありません。
やはりお高めということがその理由なのですが、食べることだけを考えたら、輸入のものに比べて繊維が気にならず果肉が柔らかいのでおすすめです。
毎年、夏になるとマンゴーと桃の切り方を聞かれます。桃は飾り切りには向かないのでレッスンで取り上げたことはありませんが、種の外し方、皮の剥き方は要望があったときお教えしています。
マンゴーはローズのレッスンの希望が多いですね。
なかなか手ごわいマンゴーローズいつかレッスンできたらいいな~と思っています。
【野菜ソムリエアワード2022】
ありがたいことに最終選考へ進むことが出来ました。
ぜひ、動画をご覧いただき高評価ボタンを押していただけると嬉しいです。高評価ボタンは1人1回しか反映されません。
動画はこちらから▼▼▼
https://www.youtube.com/watch?v=b5CKqR45L88
最後までお読みいただきありがとうございました
**********
LINE公式開設しました!
ぜひLINE公式のお友達に追加して下さいね。
【特別プレゼント】
「フルーツカッティング入門
スタートマニュアル」プレゼント中🎁
〜プレゼントのお受け取り方法〜
村田みどりとLINEでお友達になる♪
↓
こちら▼をクリック
https://lin.ee/S4LF7kS
*もし追加出来ない場合は、
@ mido262でLINE ID検索♪
(@の後の半角スペース削除してね)
**********
お仕事のお問い合わせなどは
こちら▼からお願いします。
お問い合わせメールフォーム
★★★ランキングに参加しています★★★
↓クリックで応援お願いします
にほんブログ村
ホームページ
レッスンメニュー
スケジュール
プロフィール
活動内容・実績
https://ameblo.jp/fruitcutting-lab/