クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > フロストシュガーとは

最終更新日:2025/6/1

SweetKitchen(滋賀県近江八幡市)

ついていけるか不安な方にも安心な家で作りやすいものがメインのお教室です。時間は相談可能。

この教室のフォロワー:
9人
過去の予約人数:
8人

お菓子の城

>>ブログを見る

フロストシュガーとは
2022/5/28 22:26 UP

皆様こんにちは☀
今日はフロストシュガーについてです。


由来
Frost=霜
霜のようにすぐ溶ける砂糖という意味です。
特徴
固まりにくく溶けやすい


細かい穴が空いた構造になっていて冷たい物にも溶けるのでヨーグルトによく使われています
飲み物ならアイスコーヒーやアイスティーにも❤


実はフロストシュガーはお菓子作りに適していて
冷菓には溶けやすいでもちろん


生クリームを泡立てたり
メレンゲを立てたりには溶けやすく穴が空いた構造上空気を含みふわふわに仕上がります。


私のオススメの 使い方は
ドーナツのグレーズを作るのに使う事です


細かい穴が空いた構造の分量は多く見えますが
グラニュー糖と同じグラムで置き換えて使っていただいても大丈夫です。


是非皆様も使ってみて下さい
最後まで読んでいただきありがとうございます。


カップ印 フロストシュガー / 1kg TOMIZ(創業102年 富澤商店)Amazon(アマゾン)581〜1,103円

【まとめ買い】フロストシュガー スタンドパック 300g × 2個Amazon(アマゾン)1,046〜1,350円

フロストシュガースタンドパック 300gAmazon(アマゾン)198〜790円

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
坪田友紀
教室主宰   滋賀県出身

大手料理教室で講師経験あり。
ABCクッキングスタジオのライセンスを料理・パン・ケーキ取得
勤務してるうちに自宅でも自分の教室を持ちたいと思い始めました。

教室からのお知らせ

2022/1/17

湖国のお店を応援しよう!ここクーポンの対象店舗となりました👏
是非ご利用下さいませ♥️

2022/1/17

湖国のお店を応援しよう!ここクーポンの対象店舗となりました👏
是非ご利用下さいませ♥️


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

ayakon.cookies*factory

ayakon.cookies*factory

(大阪府吹田市)

mamaパン工房☆cobocobo

mamaパン工房☆cobocobo

(神奈川県相模原市)

Lachicマクロビキッチン

Lachicマクロビキッチン

(神奈川県相模原市中央区)