グルテンフリー100%の手打ちパスタ  とうもろこし粉で作るラザニア 動物性 白砂糖 乳製品なし

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > グルテンフリー100%の手打ちパスタ  とうもろこし粉で作るラザニア 動物性 白砂糖 乳製品なし

最終更新日:2023/12/4

イタリア料理教室 IL Fiore (東京都小平市)

忙しくてもおいしくできる 家族からも愛されるかんたん仕立てイタリアン 白砂糖・小麦粉不使用 

この教室のフォロワー:
16人
過去の予約人数:
6人

東京都小平市 イタリア料理教室 IL Fioreのパプリカ日記

>>ブログを見る

グルテンフリー100%の手打ちパスタ  とうもろこし粉で作るラザニア 動物性 白砂糖 乳製品なし
2022/1/27 23:03 UP

お肉やホワイトソース、チーズが重なったラザニア大好きな方はたくさんいらっしゃると思います。
しかし、ラザニアを食べると身体が重く感じて胃もたれしてしまう~とか感じられる方もいらっしゃるかと思います。
確かにラザニアはおいしいです(笑)!私もラザニアは大好きです!しかし、ワインと一緒に頂いて次の日はむくんだり、身体が重く感じることがあります。また、カロリーが気にならないと言ったら嘘になります(笑)
もう少し胃腸の負担が少なく、重く感じないラザニアがあってもいいな?と思い、2月はマクロ美イタリアンでラザニアを作ります。
マクロ美イタリアンのお料理はお肉たっぷりのボロネーゼも牛乳とバターが入ったホワイトソース、やチーズも入りません。
今回はラザニアシートも手作りします。こちらはこだわりのグルテンフリーの手打ちパスタです。
グルテンが入っている小麦粉を入れないで何で作るのか?と言うと、とうもろこし粉と米粉をメインとしたラザニアシートを作ります。
レッスンではイタリアのとうもろこし粉のポレンタ粉を使いますが、TOMIZAWAさんなどで売られているコーンフラワーで作って頂けます。


小麦粉が入らない手打ちパスタの特徴、下記の3点になります。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
春原由子
春原由子
イタリア料理教室主宰   東京都出身

2004年イタリアのトスカーナ州にお料理修行に行く。
帰国後はイタリアレストランで経験を積む。某大手料理教室でイタリア料理講師として経験を積み。イタリア料理教室 IL Fioreを開く。 
定期的にイタリア各州で料理研修に行き、マンマやシェフから郷土料理を培う。

教室からのお知らせ

2020/9/29

【秋の体験レッスンのご案内♪】今回は2名様まで同じ料金!
是非、お友達とご参加下さい♪

 秋から新しく6ヶ月コースを作ります。

 お得な体験レッスンがございます。是非、気に入ったレッスンがございましたらお気軽にお試し頂けたら嬉しいです♪

体験レッスンは下記になります。

・マクロ美イタリアン 6ヶ月コース
 対面・オンライン

・粉が届く 手打ちパスタと家庭料理 6ヶ月コース
 オンライン

・材料が届く イタリアパン 6ヶ月コース
 オンライン

詳細はイタリア料理教室IL FioreのHPからご覧いただけます♪

https://ilfiore-yuko.com/

2019/9/24

腸を元気にして美肌に導くお料理を作ります♪

腸活美肌! マクロ美イタリアン6ヶ月コースの詳細はこちら
https://ilfiore-yuko.com/macrobiotic6course

2019/9/24

秋のワクワクキャンペーンでマクロ美イタリアンコースの体験レッスンが通常価格の50%off 4,050円税込みでご参加頂けます。オーガニックグラスワイン付きです♪

詳細はこちら
https://peraichi.com/landing_pages/view/macrobiotic2019

この機会をお見逃しなく♪


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

プリオリテお菓子教室

プリオリテお菓子教室

(東京都世田谷区)

Salon de Saison

Salon de Saison

(広島県東広島市)