タイハーブとタイの香りで楽しむ大人のタイ料理と美味しく楽しむベジタブル&フルーツカービング教室
*** 【Apéro avec la cuisine thaïlandaise】
レシピ掲載のお知らせ お酒に合うお料理… 簡単タイ風のお料理を ワインクロス、キッチンタオルメーカーの BIRDY.supply 公式アカウント User's Recipeにて 5回にわたりご紹介させて頂いています。 3回目ご紹介中です😊
@birdy.officialjapan さま #レシピ付き です 是非ご覧になって保存✨して下さいね!
3回目は [タイ風鯛の刺身のナンプラーソース添え]
🟡材料や作り方など @birdy.officialjapan 公式アカウントを にのせています。是非そちらをチェックしてみてくださいね💕
「今回は、薄切りの鯛に薬味を巻く華やかな一品にしましたが、刺身用のサクを使わなくても、お刺身用の切り身と薬味を添えて並べ、ナンプラーソースをかけるだけでも華やかに演出できます。 ワイン、日本酒にもぴったりです。」
#birdyofficial #birdysupply #バーディサプライ #birdyキッチンタオル #birdy料理レシピ #おうち時間 #タイ料理 #鯛 #鯛レシピ #ナンプラー#ワインのおとも #酒の肴 #さけのあて #美味しい #刺身 #鯛料理
#おもてなし料理 #大人のお稽古 #浜松タイ料理教室 #食空間コーディネーター #浜松タイ料理とカービング教室 #cookingram #foodstagram #静岡県#浜松#東京#浜松市 #山本智美 #tomomiyamamoto
@le.sourire_art
フルーツの世界に魅了され、東京 Studio Siam 多胡 伸子先生に師事 、タイmalisa にて技術を習得。その後、東京 Studio Siam 専任講師を経る。フルーツベジタブルカービングをオシャレに楽しむ「美味しいカービング」として活動を開始。
その後、食空間コーディネーター本格タイ料理などのスキルを活かし、タイの家庭料理から地方料理宮廷料理を学ぶ本格タイ料理教室を開催。