プロ用オーブンで焼き上げるホシノ天然酵母と国産小麦のパン。サブ料理も大好評!
現在、教室は運営を休止しております。
今年も毎年恒例のリース作りに行ってきました♪
とっても豪華!!ボリューム満点です。
今年はリボンを少し柔らかい印象にしてみました。
無心になれる時間です。
早速店頭に飾っていますので、是非ご来店の際は見てみてください!
個人的なことなんですが、先日誕生日を迎えまして、いつもお世話になっている糠床師匠から誕生日プレゼントに糠漬けをいただきました。
カラフル~~
美しい~~~
最近、めちゃくちゃハマっている糠漬け。
色々な可能性を秘めていて、栄養価も抜群!
例えおかずがなくても、糠漬けさえ食卓に並んでいればOK!の主婦の味方です。
腸内バランスを整えてくれる最高の日本食文化です。
酸味が気になっていた我が家の糠床もとってもフルーティーに最近変わってきて、食べるのがさらに楽しみになってきました。
我が家ではケーキが好きではない私にケーキ代わりの鱒寿司を買ってきてくれ、お祝いしてくれました。
オトウト君は「お母さんはいつもヨレヨレの服をきているからしまむらに行って好きなもの買ってあげるよ!」という大盤振る舞いな提案をしてくれました。
お手伝いで貯めたお金を持ってしまむらに一緒に行ったのですが、やっぱり申し訳なくて気持ちだけ受け取っておくことにしました。
年々体力が落ちる一方ですが、健康に気を付けて細く長くパン屋を作っていきたいと思います!!