韓国コンビニ、韓ビニに行きました!

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 韓国コンビニ、韓ビニに行きました!

最終更新日:2024/12/22

Kim’s韓国語・韓国料理教室(東京都国立市)

国立駅南口から徒歩3分の韓国語、韓国料理、韓国伝統茶の韓国文化教室です。

この教室のフォロワー:
96人
過去の予約人数:
115人

おいしい楽しいハングル生活 (国立駅徒歩3分のkim's韓国語・韓国料理教室)

>>ブログを見る

韓国コンビニ、韓ビニに行きました!
2021/9/14 17:27 UP

アンニョンハセヨ!mamekonです。

暑くなったり寒くなったり、台風が近付いてきたり…寒暖差の激しいこの頃ですね
皆さまはいかがお過ごしでしょうか?

私は先週末、以前から気になっていた、東府中駅近くの韓ビニに行ってきました!
韓ビニレポート



お店の規模は、本当にコンビニくらいです。

中に入ってみると、まずはパックがずらり。そして韓国マスクもありました!
化粧品も少しだけあります。(innisfreeがありました!)




私はあまり詳しくないのですが、BTSコラボのLEMONA?とチョコレートもありましたよ~



そして気になるのは食品コーナー!

インスタント麺系はひととおりある気がします。スナック系も。



私は先日ネット通販で辛ラーメンを買ってしまったので、今回はジャジャン麺とコムタン麺を買ってみました!



このコムタン麺は昔、友人が好きで韓国のお土産によく頼まれていて、今回10年ぶりくらいに買いました~。


あとお菓子は예감というノンフライのポテトチップス。


こちらは前回イエスマートで買ってみた時に美味しかったので今回は2つ買いました!揚げていないのでさっぱりしていて、味はなんとなく“おっとっと”に似ているような?罪悪感少なめで食べられるポテトチップスです

パリパリ香ばしくてあっという間になくなってしまう…

調味料系は、キム先生の料理教室で使うカナリエキスや、コチュジャンに使えるヨッキルム(麦芽)、テンジャンチゲに使う韓国味噌、コチュカル(唐辛子粉)、砂糖と一緒によく使う梅エキスなどはあったので困った時によさそうです




他にもレトルトや冷凍品など買おうか迷ったのですが、今回はやめておきました~





そして大事なキムチの品揃え!
 


残念なことにこの日は全然在庫がありませんでした~

パンパンに発酵した韓国農協のチョンガキムチがありましたが…

あとは裏返った値札を見た限りでは宗家のキムチが本来はある模様。

キムチを買うならイエスマートのほうがオススメですね!調布のイエスマートには韓国農協のキムチと、全羅道キムチが豊富に取りそろえてあったので


そのほかには、トゥッペギや韓国のスプーンとお箸、インスタント麺を茹でる時に重宝する金色のお鍋などもありましたよ私はいつか韓国のスプーンとお箸をそろえたいと思いつつ早数年…そろえるならキム先生のお教室のような真鍮の上品なものがいいのですが、なかなか思いきれずです。



他にはお茶系も数種類ありました!

最近話題のコンブ茶(昆布茶ではなく発酵飲料)もありましたよ~!

あまり詳しくないので今回は買わなかったのですが、免疫アップや美容にいいらしいです



その中で、私はミスカルを買いました ↓こちらです

【ダムト】ミスカル(ミシッカル)240g(20g×12包)Amazon(アマゾン)600〜1,480円

ミスカルというのは、いろいろな穀物が粉になっているものなのですが、私が買ったものは15種類の穀物(玄米、大豆、米粉、もろこし粉末、ばれいしょ、長いも、黒ごま、小豆、栗、黒豆、小麦、オート麦、はと麦…)で、きなこのような味がします!甘くて、牛乳に溶かして飲んでいます。*アレルギーがある方はご注意。

仕事中、何となく小腹が空いて甘い物が欲しい時にミスカルを飲むと、少し満たされてお菓子を抑えられます

あとは韓国コーヒー、サイダー、ブドウのジュースを買ってみました。(サイダーとブドウのジュースは写真撮り忘れました)



私は個人的にお買い物レポートとかが好きで、よくコストコで買った物の紹介ブログを見たりしています

自分では知らない物を他の人は買っていたりして面白いなあと思うのですが、皆さんはどうでしょう…?

今回他に買ったものは
・アワビのお粥
・イカの塩辛
・チヂミの粉
・カップラーメン です!

アワビのお粥は、時々無性に韓国のお粥が食べたくなることがあり…!お粥にしては少々お高いですが、본죽を想像してお昼にキムチと一緒に食べます

イカの塩辛はなんだか急に食べたくなって衝動買い。

チヂミの粉は、小麦粉と天ぷら粉でもできるのですが、急いでいる時など簡単なので買いました

カップラーメンは、昔懐かし、チープな味のカップラーメン
ユッケジャン味とキムチ味を両方買いました。



昔カナダに留学した時にこのカップラーメンが売っていて、洋食に疲れた胃には妙に美味しく感じたのです。それ以来、特別美味しいわけでもないのに(いや、普通に美味しいんですが!)、何となく時々買ってしまいます。


料理をするときは化学調味料を使わないように意識しているのにインスタント麺を食べてしまうので意味ない?


韓ビニというだけあって、規模はコンビニですが、必要最低限のものは揃いそうな印象でした

新大久保まで行かなくても、ちょっと必要な調味料などが買えそうなのはいいですね

以上、韓ビニリポートでした~


Kim's韓国語・韓国料理教室

韓国語・韓国料理教室| Kim's韓国語・韓国料理教室 | 東京都国立・立川エリア | Kunitachi,TachikawaKim's(キムズ)韓国語・韓国料理教室:JR中央線国立駅徒歩3分の韓国語、韓国料理、韓国文化教室です。アットホームな雰囲気で韓国語、韓国料理、韓国文化を学べます。国立周辺、立川、国分寺、昭島、東大和からも通いやすい立地です。www.kimskoreanschool.com

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
キムウニョン
キムウニョン
kim`s韓国料理教室主宰/料理研究家   北海道出身

東京国立Kim`s韓国語・韓国料理教室を代表。
2009年から都内の各カルチャーセンターで「韓国料理」、「韓国伝統茶」の講座を教える。2016年から国立駅徒歩3分の教室をリニューアルオープンして韓国料理教室を開催。韓国のお料理研究家「沈瑛順韓国伝統料理学院」で韓国伝統料理コース修了。韓国の各地で有名なキムチ名人からキムチ修行。
2024年1月同じ建物の601号室に移転

教室からのお知らせ

2024/11/2

アンニョンハセヨ?

来年2025年の1月と2月に開催します。

毎年、韓国のキムチ名人の元でキムチ修行をして研究し、洗練された健康的なキムチの味をお伝えしています。
今年はなんと、韓国から取り寄せた、名人が作った最高級の唐辛子粉やイワシエキスを使います。

美味しいキムチの鉄則は原材料がいいものであること!
あとは正しい発酵です。

年1回の特別キムチ教室!
キムチと合うお食事もお楽しみに!

日本の白菜で、本格的な美味しいキムチが作れるようにお伝えします。

2023/8/2

アンニョンハセヨ?
暑い毎日ですが、いかがお過ごしでしょうか?
8月は単発のサムゲタン会を対面、動画で予定しています。詳しくはブログや教室Instagramの方をご参考ください。よろしくお願いします。
https://ameblo.jp/e-y-kim1619/entry-12813185423.html

2023/1/1

あけましておめでとうございます!

今年もよろしくお願いします。^ ^
1月は自家製コチュジャン会、2月は本格キムチ会、3月からは3ヶ月間のレギュラークラスがスタートします。無添加で体にいい天然調味料で作る韓国料理を簡単に作る方法でお伝えします。
なお、韓国料理をご自分でお伝えする認定講座(半年)も募集中!(対面、zoomで)
体験レッスンや説明会も行っています。


ページのトップへ戻る