韓国ドラマあるあるの反語表現① 이거 안 놔?

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最終更新日:2024/12/22

Kim’s韓国語・韓国料理教室(東京都国立市)

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韓国ドラマあるあるの反語表現① 이거 안 놔?
2021/5/24 21:32 UP

アンニョンハセヨ!mamekonです。

インスタでご紹介している、“ちょこっと韓国語”。

今日から新しいテーマで、「韓国ドラマでよくある反語表現」をスタートします



私は普段、韓国ドラマに日本語の字幕を付ける字幕翻訳をしていますが、よく登場するのがこの反語表現




韓国語は、強調したいことをあえて疑問形で表現することが多いです!

今日の反語表現は、



이가 안놔?!

これ、離さない?!⇒離して!


大体、怒って(泣いて)逃げ去ろうとする主人公の手を、いい感じの相手役の方がつかみ、、、その手を振りほどこうとする時に出てくるセリフです

何度も見ました。


最近、梨泰院クラスや愛の不時着の次に見る方が多いと思われる『SKYキャッスル』というドラマでもそのセリフが出ていました~





3分28秒あたりに登場します!
[FULL] ♨쫓겨나는 김병철(Kim Byung-chul)님의 최후♨ ↖이건 패륜이야↗SKY 캐슬(skycastle) 16회"얘들아, 아빠 밖으로 모셔"폭주하는 차민혁(김병철)을 내쫓는 승혜(윤세아)힘을 모아 아빠를 밖으로 모시는 쌍둥이들집으로 들어가려 하지만, 열리지 않는 문 ㅋㅋPlease enter subtitle of this video in your own language. Anybody ca...www.youtube.com

このシーンでは、ケンカをする男女ではなく、父子ですが…!
なかなか面白いシーンです

そして男女バージョンは、『私の名前はキム・サムスン』から

1分58秒あたりです。
[내 이름은 김삼순] My Lovely Sam-Soon 약혼식 전 날 삼순을 찾아온 현우Click "CC" for subtitlesMy Lovely Sam-Soon(내 이름은 김삼순), 6회, EP06, 2005/06/16, MBC TV, Republic of Korea내 이름은 김삼순 FULL버전 다시보기 ▶ WAVVE로 go go!https://m.wavve.c...www.youtube.com

皆さんも韓国ドラマをご覧になる際は、이거 안놔?!を見つけてみてください♪


ではではアンニョン~!


Kim’s韓国語・韓国料理教室
Kim's韓国語・韓国料理教室 | 東京都国立・立川エリアKim`s(キムズ)韓国語韓国料理教室:JR中央線国立駅徒歩3分の韓国語、韓国料理、韓国文化教室です。アットホームな雰囲気で韓国語、韓国料理、韓国文化を学べます。国立周辺、立川、国分寺、昭島、東大和からも通いやすい立地です。www.kimskoreanschool.comLINE Add Friendlin.ee

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先生情報
キムウニョン
キムウニョン
kim`s韓国料理教室主宰/料理研究家   北海道出身

東京国立Kim`s韓国語・韓国料理教室を代表。
2009年から都内の各カルチャーセンターで「韓国料理」、「韓国伝統茶」の講座を教える。2016年から国立駅徒歩3分の教室をリニューアルオープンして韓国料理教室を開催。韓国のお料理研究家「沈瑛順韓国伝統料理学院」で韓国伝統料理コース修了。韓国の各地で有名なキムチ名人からキムチ修行。
2024年1月同じ建物の601号室に移転

教室からのお知らせ

2024/11/2

アンニョンハセヨ?

来年2025年の1月と2月に開催します。

毎年、韓国のキムチ名人の元でキムチ修行をして研究し、洗練された健康的なキムチの味をお伝えしています。
今年はなんと、韓国から取り寄せた、名人が作った最高級の唐辛子粉やイワシエキスを使います。

美味しいキムチの鉄則は原材料がいいものであること!
あとは正しい発酵です。

年1回の特別キムチ教室!
キムチと合うお食事もお楽しみに!

日本の白菜で、本格的な美味しいキムチが作れるようにお伝えします。

2023/8/2

アンニョンハセヨ?
暑い毎日ですが、いかがお過ごしでしょうか?
8月は単発のサムゲタン会を対面、動画で予定しています。詳しくはブログや教室Instagramの方をご参考ください。よろしくお願いします。
https://ameblo.jp/e-y-kim1619/entry-12813185423.html

2023/1/1

あけましておめでとうございます!

今年もよろしくお願いします。^ ^
1月は自家製コチュジャン会、2月は本格キムチ会、3月からは3ヶ月間のレギュラークラスがスタートします。無添加で体にいい天然調味料で作る韓国料理を簡単に作る方法でお伝えします。
なお、韓国料理をご自分でお伝えする認定講座(半年)も募集中!(対面、zoomで)
体験レッスンや説明会も行っています。


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