パンの発酵時間を利用して、家庭でも簡単にできる豆腐料理を一緒に作ります。
予約の取れない事で有名なお店 賛否両論
笠原将弘さんのお店です
毎月1日に翌月分の予約を電話で取る事ができますが、これがなかなかつながらない💦💦
過去に何度も断念しているだけに、今日はhappy💕
ホタルイカと春野菜と新じゃがいもの蕗の薹入り酢味噌和え
グリーンアスパラのおかき揚げと原木椎茸のビール衣揚げ
そら豆と海老のしんじょう
真鯛と本鮪のお刺身 筍の醤油が最高❣️
桜鱒の酒漬け 蕗の薹と黄身おろし添え
帆立とエンドウマメの茶碗蒸し 新玉ねぎの摺流しかけ
いぶりがっことマスカルポーネチーズ
鯛と新牛蒡と椎茸の土鍋ご飯
デザートは、お好きな物をお好きなだけ…
と言う事で…
もちろん全種類❣️
本日のデザートは、紅茶のわらび餅
どれもこれも、とっても美味しくて大満足💕💕💕
いろいろ勉強になりました。
白神こだま酵母サラパン教室 師範認定
吉祥寺にある豆腐の懐石料理店にて、5年間調理に携わる。