「薬膳が使える人」になれるよう、わかりやすく楽しいレクチャーと素材力重視の料理を大切にしています。
2021
明けましておめでとうございます
20年来通い続けている三浦半島の畑から眺める富士山です。
いろいろと耐える昨年でしたが
この風景の中に身を置き、雲の流れる様子や太陽の移動、
伸びようと懸命な野菜に触れると
心が浄化されます。
本年は、みなさまにとって
明るい一年となりますように。
お教室には、この地で育った
元気な野菜を運びます。
お伝えする薬膳情報はアップデートしても、
お口に入る食べ物は気持ちを和らげて体を元気にしなくてはなりません。
おいしく、体に響く薬膳を。
これまでもそうだったように、本年も変わらずに
お届けしてまいりたいとおもいます。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。
洗足薬膳お料理教室 主宰
大田ゆう子