今年もどうぞよろしくお願いいたします。

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 今年もどうぞよろしくお願いいたします。

最終更新日:2021/4/15

AKANE × Le pain(神奈川県座間市)

美味しい、楽しいを伝えたい。 、食卓に笑顔を届けます。

この教室のフォロワー:
5人

AKANE × Le pain  パンと私。

>>ブログを見る

今年もどうぞよろしくお願いいたします。
2021/1/3 6:15 UP

2021年が始まりました

大晦日、
簡単におせちを作りました

娘とのお遊びはいつもの半分程度で、
後は旦那さんにお任せして。

お恥ずかしいですが…
出来たおせちはこんな感じ



パンがメインのブログなので、
料理を出すのはどうも恥ずかしい。。。

重箱はないので、
大きめのお皿に一人ずつ盛りました。

乗せきれなかった黒豆とお煮しめは別で。

伊達巻を作ってみましたが…
そもそも伊達巻を食べたことがなかったかも。

こんなもんなのかな???って言いながら食べました。笑


………………

大晦日の夜、
最後の授乳を済ませて娘を寝かしつける

なかなか寝なくて…
23:35頃にやっと寝た。。。

慌てて湯を沸かし、
23:52に完成した年越しそば。笑



薄暗い部屋でいただきました

娘が生まれ始めて迎えた年末年始。
なんとかそれなりに色々とこなせました


……………

まだまだ子育て中心の一年になると思いますが…
パンで家族を笑顔にしたい…

今年は少しずつパン焼きを再開していきたいな



初焼きは、やっぱりHBで食パン

1/1はおせちとお雑煮から始まりましたが、
1/2は食パン

1/1の夜に焼きあがった食パン
やっぱりパンは…幸せを運ぶ香りです

早く娘もパンが食べられるようになるといいなーーー。
小麦アレルギーでないことを祈る。


…………………………………………

ブログランキングに参加しています。
こちらの2つ↓↓↓↓↓をクリックして、応援して頂けると嬉しいです♪

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
中村 茜
教室主宰   三重県出身

専門学校にて製パンの基礎を学び、パン屋にて修業。
その後、名古屋製菓専門学校での講師を経て、
食品メーカーにてパン・菓子の開発に携わる。



ページのトップへ戻る