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2021年が始まりました
大晦日、
簡単におせちを作りました
娘とのお遊びはいつもの半分程度で、
後は旦那さんにお任せして。
お恥ずかしいですが…
出来たおせちはこんな感じ
パンがメインのブログなので、
料理を出すのはどうも恥ずかしい。。。
重箱はないので、
大きめのお皿に一人ずつ盛りました。
乗せきれなかった黒豆とお煮しめは別で。
伊達巻を作ってみましたが…
そもそも伊達巻を食べたことがなかったかも。
こんなもんなのかな???って言いながら食べました。笑
………………
大晦日の夜、
最後の授乳を済ませて娘を寝かしつける
なかなか寝なくて…
23:35頃にやっと寝た。。。
慌てて湯を沸かし、
23:52に完成した年越しそば。笑
薄暗い部屋でいただきました
娘が生まれ始めて迎えた年末年始。
なんとかそれなりに色々とこなせました
……………
まだまだ子育て中心の一年になると思いますが…
パンで家族を笑顔にしたい…
今年は少しずつパン焼きを再開していきたいな
初焼きは、やっぱりHBで食パン
1/1はおせちとお雑煮から始まりましたが、
1/2は食パン
1/1の夜に焼きあがった食パン
やっぱりパンは…幸せを運ぶ香りです
早く娘もパンが食べられるようになるといいなーーー。
小麦アレルギーでないことを祈る。
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専門学校にて製パンの基礎を学び、パン屋にて修業。
その後、名古屋製菓専門学校での講師を経て、
食品メーカーにてパン・菓子の開発に携わる。