クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 包丁の手元から

最終更新日:2022/11/19

旬菜健美クッキングスクール(福岡県福岡市中央区)

20年の経験と実績をあなたへ/栄養の知識が学べて資格も取れる料理教室

この教室のフォロワー:
13人

福岡│料理教室:薬院大通り駅から徒歩2分:栄養の知識が学べて資格も取れる旬菜健美クッキングスクール

>>ブログを見る

包丁の手元から
2020/12/14 20:12 UP

〜包丁の手元から〜

先日のオーダーメイド(マンツーマン)レッスン https://shunsaikenbi.com/order/ 。


レッスンの合間に、ネギの小口切りが上手になるコツをお伝えしました。

「ネギを切ると、つながるんですー💦」というのは
よくいただくご相談。

大丈夫! コツを知ればつながらなくなります^ ^
やり方をお伝えすると
皆さん、すぐにできるようになってます。 

何年やってても、
お役に立つとうれしくなるのは
これからも変わらないな。

この日もキレ〜イにできてました^ ^




見ててうれしくなるーありがとう!

#ネギ # 包丁の手元 # 野菜中心

#ヘルシー料理 #料理教室福岡 #福岡市中央区薬院 #健康ごはん #基本をおさえる #栄養の知識
#資格取得 #簡単料理 #家庭料理
#旬菜健美クッキングスクール

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
かもはらいずみ
かもはらいずみ
美味しくヘルシーな食を身近にする専門家   福岡県出身

家族の体の不調をちょっとした食事で改善した経験から、食べ物が持つチカラに目覚め活動開始。
医療施設へのレシピ提供を経て少人数の料理教室開講。実践的なレシピでヘルシー料理を伝えている。外部での講師歴も含め、これまでに指導してきた生徒数は延べ2万人を超える。
再現性の高いレシピで、レッスンは「習った料理がすぐに家庭で作ることができる」と好評。



ページのトップへ戻る