ミッレリーゲのラグーと一杯のワイン

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ミッレリーゲのラグーと一杯のワイン

最終更新日:2025/5/30

かわいいクッキング(埼玉県越谷市越谷)

人を幸せにしてくれる美味しいイタリア料理 

この教室のフォロワー:
16人
過去の予約人数:
16人

イタリアと日本で料理外交官

>>ブログを見る

ミッレリーゲのラグーと一杯のワイン
2020/12/3 10:30 UP

みなさまおはようございます。
先日は、我が家のベランダから
綺麗な満月を観ることが出来ました。

「ミッレリーゲのラグー」
と「一杯のワイン」で贅沢な夜を過ごしました。





「ミッレリーゲ」は太いマカロニに
線が沢山入ったタイプのパスタです。

イタリア語で、ミッレは千、
リーゲは線なので、「千線」です。

日本語の音では意味をなしませんが、
字で見るとよくわかります。

イタリア語では、たくさんという表現にミッレ(千)
をよく使います。

Grazie milleグラッツェ ミッレを直訳すると
千このありがとうだから
たくさんありがとう、どうもありがとう
となるのです。

満月を臨みながら夕ご飯を食べることが出来て
どうもありがとう!
というわけで、Grazie mille!





明かりを消して、ワイン上に映った逆さ月を楽しみました。





次回のオンラインイタリア料理教室の
詳細こちらからどうぞ→☆



いつも読んで頂きありがとうございます。
Grazie mille!

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
Keiko
Keiko
料理研究家・料理講師・イタリア語通訳   長崎県出身

料理を通して、日本と世界の架け橋となっています。20~30代、イタリアのファッション業界で働いていました。友人知人宅に招かれて頂いた家庭料理に魅了され、料理も学びました。美味しいお料理は、自身をそして周りの人達を幸せにしてくれます。わたしの料理レッスンでは、イタリア人達から教わった「美味しさ」を再現する方法をお伝えいたします。
東京會舘製菓クラス修了。

教室からのお知らせ

2022/8/10

みなさま、暑い日々が続きますがいかがお過ごしでしょうか?
9月と10月のレッスンの情報を公開いたしました。
お申し込みをお待ちしております。

2021/7/8

7月のレッスン予定を公開しております。お目にかかれることを楽しみにしております。

2020/9/18

「秋の華麗なテーブルメニュー」レッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る