【ちそう様 監修記事のご紹介】

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【ちそう様 監修記事のご紹介】

最終更新日:2023/1/26

発酵ごはんの料理教室「しぜん。」(東京都台東区浅草橋)

秋葉原駅近く。頑張らない自分のためのごはんを作る、発酵ごはんの料理教室「しぜん。」です。

この教室のフォロワー:
3人
過去の予約人数:
2人

☆東京・千葉☆「頑張らない」「自分のために」を最優先の 管理栄養士×料理教室運営(麹の魔術師)/セールスライター

>>ブログを見る

【ちそう様 監修記事のご紹介】
2020/11/25 8:00 UP

日々の暮らしを楽しみながら細胞美人を計画
DAISY-COMMUNE 主宰
管理栄養士 林 輝美(てるみん)です

୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧
☆12月予約受付中☆
*ファスティングサポート
 細胞美人計画 ミネラルファスティング予約はこちら!

*IDENSIL使用 遺伝子検査サポート
※お問合せ下さい
୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧
ご縁があって監修した記事です。

今回は2記事ご紹介させていただきますが、
「ちそう」様の記事は
どれも興味深いものが多いので
お時間あるときに色々読むと
日常の買い物や食べ物を選ぶ際に
より楽しくなるかと思います。






1記事目です。
洋食より和食
洋菓子よりも和菓子
が好きな私が監修した記事です。
↓↓↓
きんつばのカロリー・糖質は?ダイエット効果ある?太りにくい食べ方も紹介!【管理栄養士監修】きんつばのカロリー・糖質量を知っていますか?今回は、きんつばのカロリー・糖質量を他の和菓子と比較し、栄養素やダイエット効果を紹介します。きんつばのカロリーを消費するのに必要な運動量や、ダイエット向きの太りにくい食べ方も紹介するので、参考にしてくださいね。chisou-media.jp

2記事目は私が料理代行でも
リクエストをよくいただくとろろ。
実はファスティングの
準備食や回復食でも
食物繊維豊富の為
お客様にオススメしている食材です。
↓↓↓
とろろの栄養素と効能は?美容効果あり?成分が取れる食べ方・レシピのおすすめも紹介!【管理栄養士監修】とろろに含まれる栄養素を知っていますか?とろろは独特のねばり気があって美味しい食材ですが、今回は、とろろの栄養成分・効能に加え、栄養成分を効率的に摂れる食べ方も紹介します。レシピも紹介するので、参考にしてみてくださいね。chisou-media.jp

お時間ある時に、ぜひお読みください!

____________________

現在募集中のイベント
なし


***************************************
 各レッスン・サービスのご予約や
お問い合わせはこちらから
↓↓↓
ご登録はこちらから3秒です♪

  
   管理栄養士:はやしてるみ
       ID:gxq9319o ***************************************

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
てるみん
てるみん
管理栄養士/教室主宰   

銀行に就職後、ワーキングホリデーで渡豪。大手料理教室を経て、管理栄養士を取得。
現在は、料理関係の仕事に従事。他、教室運営や事務代行をサポート。
コロナ禍で料理教室をclose。2022年7月より、発酵ごはんの料理教室「しぜん。」を主宰。
自分のために、頑張らないごはんを発信。
自分の人生を豊かに彩るために、
発酵食品を使って、健康的なおいしい時短料理を作りましょう。


教室からのお知らせ

2022/6/28

こんにちわ!
管理栄養士のてるみんです。

この度、コロナ禍で一旦closeした料理教室。
2022年7月より、発酵ごはんの料理教室「しぜん。」を主宰することになりました。

第一回目は、7月22日(金)10:30~13:00となります。
初回は、塩麴・醤油麹を使ったLessonです。
是非、ご興味ある方は、お申込みお待ちしております。
質問はお気軽にお問い合わせください。


ページのトップへ戻る