【「太る」「太らない」の捉え方の変化】

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最終更新日:2023/1/26

発酵ごはんの料理教室「しぜん。」(東京都台東区浅草橋)

秋葉原駅近く。頑張らない自分のためのごはんを作る、発酵ごはんの料理教室「しぜん。」です。

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3人
過去の予約人数:
2人

☆東京・千葉☆「頑張らない」「自分のために」を最優先の 管理栄養士×料理教室運営(麹の魔術師)/セールスライター

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【「太る」「太らない」の捉え方の変化】
2020/11/20 8:00 UP

日々の暮らしを楽しみながら細胞美人を計画
DAISY-COMMUNE 主宰
管理栄養士 林 輝美(てるみん)です

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ファスティングを終えられて
だいぶ経過されているのですが、
体重の変化…

「太る」「太らない」
「痩せる」「痩せすぎた」
などそう体の変化に対しての
食事の捉え方が大きく変わられたのが
戴くメールでたびたび嬉しくなっています。

私はファスティングの時に
必ずお伺いするのが
「ファスティングをなぜするのか」

もちろん、ダイエット目的の方も
いらっしゃいますが、
私のお客様の多くは
「体をリセットしたい」
「食生活を見直したい」
というのが多いです。



正直ファスティングをすると
体重は落ちるし痩せるのですが、
問題はその後です。
リバウンドするような食事の摂り方
痩せたいためだけの食事方法

それらって一時的に効果があるけど
実はその一時的効果を得るために
自信のカラダはマイナスへと
着々と傾き始めています。

だから時間が経てばたつほど
お客様から頂くメールは
本当に嬉しいものなんです。




自分の体に敏感になると
不調に気づけるのはもちろんですが、
日々口にするものに対して
巷で言われている罪悪感なんて
持つ必要ないし、

何より日々の食事が
めちゃくちゃ美味しいと
心底感じながら食べることで
また栄養へとなっていくのです。



はぁ~、本当にお客様からの
連絡、メッセージは
宝物ばかりです。






いつも私を幸せな気持ちにして下さって
感謝でいっぱいです。
私はもっと精進せねば…

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   管理栄養士:はやしてるみ
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先生情報
てるみん
てるみん
管理栄養士/教室主宰   

銀行に就職後、ワーキングホリデーで渡豪。大手料理教室を経て、管理栄養士を取得。
現在は、料理関係の仕事に従事。他、教室運営や事務代行をサポート。
コロナ禍で料理教室をclose。2022年7月より、発酵ごはんの料理教室「しぜん。」を主宰。
自分のために、頑張らないごはんを発信。
自分の人生を豊かに彩るために、
発酵食品を使って、健康的なおいしい時短料理を作りましょう。


教室からのお知らせ

2022/6/28

こんにちわ!
管理栄養士のてるみんです。

この度、コロナ禍で一旦closeした料理教室。
2022年7月より、発酵ごはんの料理教室「しぜん。」を主宰することになりました。

第一回目は、7月22日(金)10:30~13:00となります。
初回は、塩麴・醤油麹を使ったLessonです。
是非、ご興味ある方は、お申込みお待ちしております。
質問はお気軽にお問い合わせください。


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