『あんこのお花』クッキー あんフラワークッキーのレッスン開始♪

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 『あんこのお花』クッキー あんフラワークッキーのレッスン開始♪

最終更新日:2024/4/22

和なは(東京都品川区)

あんこのお花®を楽しく学びましょう!

この教室のフォロワー:
330人
過去の予約人数:
852人

東京 品川区 『あんこのお花』 あんフラワー教室 和なは アートフード協会

>>ブログを見る

『あんこのお花』クッキー あんフラワークッキーのレッスン開始♪
2020/10/28 0:22 UP

こんにちは^_^ あんフラワー ・和のあんフラワー・和菓子のお教室 あんフラワー・おはぎのネット販売 京浜東北線 東急大井町線 大井町駅 徒歩4分 横須賀線 西大井駅 徒歩13分 品川区  りんかい線 大井町 横須賀線 西大井 品川 大森 戸越 地区    Wanaha~和なは~です。     教室HPはこちら→教室サイト
ネット販売はこちら→和なはSHOP     本日新しくリニューアルした あんフラワークッキー 『あんこのお花®』クッキーのレッスンでした。
⬆︎ こちら生徒様の作品です。
  天然着色料を使い あんこの風味だけでなく しっかりとクッキーの風味がある あんこのお花クッキーであることに とことんこだわたったレシピ。 香ばしさをしっかりと 感じることができると思います!   このレシピが完成するまで 何度も作り直しをしました 配合を変え 材料を変え。。。 で、やっと行き着いたレシピ。 一昨日やっと完成した 出来立てほやほやの レシピです   今日ご参加いただいた生徒様にも 大好評!! これはおいしい~!! と言っていただけてめちゃくちゃうれしかった   頑張ってよかった~ と心から思いました。   いつも初めてのレッスンは 緊張してしまうのですが、 今日は生徒様に 思いっきりリラックスさせてもらいました。   笑いの絶えない 本当に楽しいレッスンで 緊張している暇もないほど   皆さんにパワーをいただきました! ありがとうございました♡   今後もあんこのお花クッキーは 開催予定です! 是非、和名はオリジナルのレシピ 体験しにいらしてくださいね♪   販売、レッスンをご希望の方は 別途ライセンス料をお支払いしていただくことで レッスン・販売が可能となります。   11月は満席となりましたが 12月も開催予定です♪   お楽しみに♡          ご不明点などございましたらお気軽にお問合せください。 お問合せはこちら→☆                  
そして♡
 
お教室の公式ラインはじめました!!こちらから友達登録をしていただくと、
レッスンスケジュールを配信いたします♡
お問合せこちらからしていただくとスムーズです!→
もしくはラインID検索より → ID @523csjyq
    Wanaha~和なは~のレッスン   ①基礎レッスン 初めてお花絞りをする方、初心者の方にぴったりの初級レッスン。 詳細はこちら→レッスン詳細 ※こちらのレシピ・技法を使ってレッスン・販売などはしていただくことができません。     ②中級レッスン     基礎レッスンを受けられた方、お花絞りご経験者の方におすすめ。 詳細はこちら→レッスン詳細 ※こちらのレシピ・技法を使ってレッスン・販売などはしていただくことができません。   ③Wanaha資格取得レッスン     和なはの資格取得レッスン。 グルテンフリー・乳製品フリーのケーキ・おはぎのレシピも学び 様々なお花の種類を学びます。 レッスン後はご自身のお教室でレッスン・販売などをしていただくことが可能です。 詳細はこちら→資格取得コース詳細     ④あんこのお花クッキーレッスン     グルテンフリーのあんこベースのクッキー! 実はとっても美味しいのです! 合成着色料も不使用。体に優しいおやつを学びます。     ⑤アイシングクッキー認定講師講座     JSA(日本サロネーゼ協会)のアイシングクッキー認定講師講座をご希望の方は 当教室でもご受講が可能です。 昨年度は、新人の中で一番認定講師を輩出した新人賞金賞を受賞。 本格的にアイシングクッキーを学びたい おうちでレッスンしたい!などご希望の方は 是非お問合せください♪      

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
YUKARI
YUKARI
教室主宰   埼玉県出身

和なはアートフード協会代表理事。出産を機に勤務していた航空会社を退社し、お菓子作りについて学ぶ。中でもあんこでお花を絞る技術の楽しさ、美しさにのめり込み、デザインや絞り、レシピを徹底的に研究し、ヘルシーな材料で作る和菓子に特化した『あんこのお花®』の教室を開業。多くの反響を呼び、2021年『和なはアートフード協会』を設立。 著書『あんこのお花練習帖』


ページのトップへ戻る