キノコとスモークサーモンのチーズ焼き

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最終更新日:2022/1/19

ココロパン(埼玉県さいたま市緑区)

プロ用オーブンで焼き上げるホシノ天然酵母と国産小麦のパン。サブ料理も大好評!

この教室のフォロワー:
20人
過去の予約人数:
38人

北浦和の小さなパン屋 ココロパン

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キノコとスモークサーモンのチーズ焼き
2020/10/19 14:03 UP

なかなか秋晴れしない!!!!
全然布団干せないし!!!
という天気がずっと続いていますね💦

先週土曜日はかなりの雨が降っていたにも関わらず沢山のお客様にご来店いただき、パンが品薄状態でした。
日曜日は14時過ぎには完売してしまい、がっかりさせてしまったお客様大変申し訳ございません。
徐々に増産して増産して…と作る量を増やしているのですが、なかなか追い付かず💦
もう少し増産出来るように色々と工夫して作りたいと思います。

こんな住宅街にある、すごーーいおしゃれな店構えでもなんでもない、駅からも遠い、おまけに駐車場もない、宣伝も何もしてない…
そんなお店ですが、皆様にご来店いただけて本当に嬉しいです。
本当に本当に嬉しくて、嬉しくて、なんとお礼をしていいのかわかりません。
これからも前に上に進む為に沢山勉強し、還元させていただきます!!


今月から販売しているパンのご紹介です♪
キノコとスモークサーモンのチーズ焼き
¥180(税込み)

季節で内容が変わるこちらの平焼きパン。
こちらのスモークサーモンバージョンが一番人気です!
4種のソテーしたきのことスモークサーモン、チーズを包んでパニーニ風に平焼きにしました。
11月までの販売予定です。
一度お試しください♪


そろそろクリスマスの準備を考えています。

毎年作りに行っているクリスマスリース。
今年も11月に作りに行ってきます♪
こちらは一昨年のもの。

作りたてはヒバが鮮やかなグリーンで香りにも癒されます。
年月がたっても本物の植物なので、それはそれで素敵な風合いになるんです。
今年も楽しみだぁ~~


本当はね、パン教室でこのカダイフを使う予定でしたが、一向に出来る気配がないので、使っちゃおっと~~
秋鮭に巻いて揚げるだけで簡単、美味しい、オシャレな一皿になります。
使いたかったな。
あとは長芋でも巻いて揚げようかな…



夏に採りに行ったメダカ。
何匹か死んでしまったけど、半分以上は元気に大きくなっています。
この地味で主張し過ぎない感じが好き。
春先に産卵してくれないかな!!!

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先生情報
岩岡 麻紀
岩岡 麻紀

今現在、二人の男の子を育てながら週末はパン屋を経営し、平日は保育園へのパンの納品やパン教室を行い、7年が経ちました。
パン作りは全くの独学で習得しました。
沢山の失敗から色々なパン作りのコツを掴みました。だからこそ、なぜ出来ないのか、どうしてそうなってしまうのかということお伝え出来ると思っております。

夏休みはお子様向けのパン教室も開催しています。


教室からのお知らせ

2020/5/5

5月のパン教室も順延させていただきます。
今後のパン教室につきましては皆様が安心してご参加いただけるようになるまで順延させていただきます。
再開が決まり次第掲載致します。
ご理解よろしくお願いいたします。


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