自宅キッチンを開放して行っている少人数制のパン教室です ☆
午前中はホームベカリーを使って捏ねるおうちパン工房の教室でしたレーズンブレッドと枝豆チーズのポンデケージョをつくりましたポンデケージョはタピオカの粉が入っているのでモチモチした食感になります
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レーズンパンはパウンドケーキ型を使いますお一人一本お持ち帰り
午後は中級者ブリオッシュの生地を使い基本のブリオッシュとアレンジチョコとオレンジカットを入れてマカロン生地を上にかけます
仕事と育児の難しさから会社を退職し自宅でパン教室を始めました。
パンはパン屋さんで買うものと思っていましたが、義姉が手作りパンを持ってきた時の衝撃でパン教室をするきっかけになったと思います。料理が好きなのでパン作りなら続けられると思い始まりました