なによりも、おいしいという笑顔が見たいから。ていねいに楽しみながら家庭料理のレッスンを。
晩ごはんのデザートの中で
家族からのリクエストが一番多い
「ファール」。
フランスの家庭でよく作られているレシピを
わが家流にアレンジをしたものです。
初めて教えていただいたのは
まだ私が20代の時。
フランス語の先生のお宅で
初めてごちそうになって以来、
その手軽さ、そして素朴なおいしさに
すっかり我が家の定番になりました。
季節によって焼きこむフルーツもさまざま。
春にはイチゴの甘酸っぱさがよく合います。
こちらは
自粛期間中に参加させていただいた
脇雅代先生のお料理レシピバトンでも
ご紹介しています。
ご興味のある方は
検索してみてくださいね。
パンとお料理とお花の教室「工房ちあき」主催
JHBS認定師範
秋田魁新報「秋田ごはんの台所」クッキングチーム代表
ABS秋田放送テレビ エビス堂☆金 レギュラー出演(2011年~2020年)
日本いけばな芸術協会特別会員 日本心理学会認定心理士