【キーポイントになるのは3食のうちどれ?】

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【キーポイントになるのは3食のうちどれ?】

最終更新日:2023/1/26

発酵ごはんの料理教室「しぜん。」(東京都台東区浅草橋)

秋葉原駅近く。頑張らない自分のためのごはんを作る、発酵ごはんの料理教室「しぜん。」です。

この教室のフォロワー:
3人
過去の予約人数:
2人

☆東京・千葉☆「頑張らない」「自分のために」を最優先の 管理栄養士×料理教室運営(麹の魔術師)/セールスライター

>>ブログを見る

【キーポイントになるのは3食のうちどれ?】
2020/7/3 8:00 UP

日々の暮らしを楽しみながら細胞美人を計画
DAISY-COMMUNE 主宰
管理栄養士 林 輝美(てるみん)です

୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧
☆7月予約受付中☆
*ファスティングサポート
 キャンペーン中✨ミネラルファスティング予約受付中

*IDENSIL使用 遺伝子検査サポート
キャンペーン中✨遺伝子検査サポート予約受付中

*料理代行サポート
DAISY-COMMUNE主宰 料理代行 予約受付中

୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧
タイトルの通り、
1日3食のうちで、その日の
キーポイントになるのは
やっぱり「朝ごはん」だと
認識しています。





先日お客様に、
「いつもどういうものを
食べているんですか」
と質問され、自分の食生活を
振り返ってみたところ

「干物ばかりだな」
「簡単な和え物ばかり」
っていうのが脳に浮かび、
そのように答えさせてもらうと

「朝ごはんは?食べる人ですか?」
と再度ご質問をいただき、
私は、3食の中でしっかりと
糖質とたんぱく質を取り入れてないと
間食に走ってしまう癖があるので、
朝ごはんは基本食べる人です。

が、お腹が空いていないと
フルーツのみにしています。

「朝ごはんをしっかり食べましょう」
と言いたいわけではありません。

朝ごはんを食べる方は、
朝ごはんにテンションあがるもの、
元気が出るもの、
好きなものをだべると

その日が過密スケジュールでも、
人間関係ストレスの日でも
心が満たされて、
その日1日を楽しく過ごせます。

だから、私は朝ごはんに
いつも元気がでるものを選んでいます。
簡単なモノが楽出来てすきなので、
とある日は「甘エビ丼」にしたり、
「スパイスカレー」にしたり。






食べないといけない義務ではなく、
食べたいと自然に思える
食事を用意していると、
おいしく食べられて幸せな時間を過ごし、
後片付けまでもなぜかスムーズです。

そうすると1日盛りだくさんのことができて
とっても充実した
日を過ごせるかもしれませんね。




_____________________

現在募集中のイベント
なし

***************************************
 各レッスン・サービスのご予約や
お問い合わせはこちらから
↓↓↓
ご登録はこちらから3秒です♪

  
   管理栄養士:はやしてるみ
       ID:gxq9319o ***************************************

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
てるみん
てるみん
管理栄養士/教室主宰   

銀行に就職後、ワーキングホリデーで渡豪。大手料理教室を経て、管理栄養士を取得。
現在は、料理関係の仕事に従事。他、教室運営や事務代行をサポート。
コロナ禍で料理教室をclose。2022年7月より、発酵ごはんの料理教室「しぜん。」を主宰。
自分のために、頑張らないごはんを発信。
自分の人生を豊かに彩るために、
発酵食品を使って、健康的なおいしい時短料理を作りましょう。


教室からのお知らせ

2022/6/28

こんにちわ!
管理栄養士のてるみんです。

この度、コロナ禍で一旦closeした料理教室。
2022年7月より、発酵ごはんの料理教室「しぜん。」を主宰することになりました。

第一回目は、7月22日(金)10:30~13:00となります。
初回は、塩麴・醤油麹を使ったLessonです。
是非、ご興味ある方は、お申込みお待ちしております。
質問はお気軽にお問い合わせください。


ページのトップへ戻る