【塩レモンで熱中症予防のドリンクを】

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【塩レモンで熱中症予防のドリンクを】

最終更新日:2023/1/26

発酵ごはんの料理教室「しぜん。」(東京都台東区浅草橋)

秋葉原駅近く。頑張らない自分のためのごはんを作る、発酵ごはんの料理教室「しぜん。」です。

この教室のフォロワー:
3人
過去の予約人数:
2人

☆東京・千葉☆「頑張らない」「自分のために」を最優先の 管理栄養士×料理教室運営(麹の魔術師)/セールスライター

>>ブログを見る

【塩レモンで熱中症予防のドリンクを】
2020/7/1 8:00 UP

日々の暮らしを楽しみながら細胞美人を計画
DAISY-COMMUNE 主宰
管理栄養士 林 輝美(てるみん)です

୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧
☆7月予約受付中☆
*ファスティングサポート
 キャンペーン中✨ミネラルファスティング予約受付中

*IDENSIL使用 遺伝子検査サポート
キャンペーン中✨遺伝子検査サポート予約受付中

*料理代行サポート
DAISY-COMMUNE主宰 料理代行 予約受付中


୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧


今日から7月になりましたね。
湿気と熱気で暑い日が続きそうですが、
みなさん体調はどうでしょうか?

私のお客様の中には、
コロナで2ヶ月自粛したから
「満員電車が未だに慣れない」
「ゆっくりした分、
ちょっとした暑さに勝てない」
など色んな声を聞かせて頂いています。

確かにちょっと前まで、
私もそんな症状が出ていました。

で、以前のように
カフェイン依存体質であれば、
元気が即効でるように
エナジードリンクを選んだり
ポカリスエットなどで熱中症予防を
兼ねて飲んでいたけれど、

今年は断然
「塩レモン」のドリンク
を愛飲しています。




「塩レモン」ですが、
めっちゃ簡単なので
作り方というほどでもありませんが、
材料は2つです。
「無農薬レモン」「塩」のみです。

レモンの重量の15%の塩をいれるだけ。
容器にレモン、塩、レモン、塩の順番に
詰めていくだけです。
私は夏は、腐敗を考えて
20%で作っています。



写真の通り、大きさはバラバラ。
輪切りがあってり櫛形があったり。
これは、わざとです。
大きさがバラバラの方が発酵しやすいので。










ねっ、簡単でしょ?w





実際に飲むときは、
「塩レモン」に炭酸水と
お好みで砂糖をいれるのみ。

市販品のように砂糖たっぷりの
飲み物ではないので
体も疲れずらいです。
この時期熱中症予防にもなりますので、
是非お試しください!



_____________________

現在募集中のイベント
なし

***************************************
 各レッスン・サービスのご予約や
お問い合わせはこちらから
↓↓↓
ご登録はこちらから3秒です♪

  
   管理栄養士:はやしてるみ
       ID:gxq9319o ***************************************

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
てるみん
てるみん
管理栄養士/教室主宰   

銀行に就職後、ワーキングホリデーで渡豪。大手料理教室を経て、管理栄養士を取得。
現在は、料理関係の仕事に従事。他、教室運営や事務代行をサポート。
コロナ禍で料理教室をclose。2022年7月より、発酵ごはんの料理教室「しぜん。」を主宰。
自分のために、頑張らないごはんを発信。
自分の人生を豊かに彩るために、
発酵食品を使って、健康的なおいしい時短料理を作りましょう。


教室からのお知らせ

2022/6/28

こんにちわ!
管理栄養士のてるみんです。

この度、コロナ禍で一旦closeした料理教室。
2022年7月より、発酵ごはんの料理教室「しぜん。」を主宰することになりました。

第一回目は、7月22日(金)10:30~13:00となります。
初回は、塩麴・醤油麹を使ったLessonです。
是非、ご興味ある方は、お申込みお待ちしております。
質問はお気軽にお問い合わせください。


ページのトップへ戻る