次の日でもふわふわ、お店のようにかっこ良いパン、そして贈って喜ばれるお菓子をお伝えしています。
【おうちパン講座】についてご案内いたします。六月から本格スタートしています。【おうちパン】とは、#吉永麻衣子先生考案の、忙しいママでも毎日焼ける、誰でも簡単に作れるパン作りです。⚫︎生地作りが簡単⚫︎時間に追われない⚫︎好きな時に焼ける⚫︎難しい成形がない⚫︎生地を数日保存できる⚫︎オーブンがなくても、トースターやフライパンで焼けるのが特徴です。当教室でレッス...
大学卒業後、大手料理教室にて、料理、パン、ケーキの講師、教室運営を約10年間行ってきました。
途中、製菓学校、自家製酵母のパン教室などに通い、現在も様々な製法を学んでいます。
出産を機に、自宅にて、国産小麦、安心安全な食材などを使い、お家でも作りやすい、パンとお菓子の教室を主宰しています。