垂水お菓子教室えくれいる2020年7,8月ベーシック フロランタンショコラ&フルーツパウンド

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 垂水お菓子教室えくれいる2020年7,8月ベーシック フロランタンショコラ&フルーツパウンド

最終更新日:2021/9/16

お菓子・ケーキとパン教室 えくれいる(兵庫県神戸市垂水区)

作りたいときに作りたい作品を楽しむ、一話完結形式の教室です。おひとりで最初から最後まで仕上げていただ

この教室のフォロワー:
17人

神戸 垂水 お菓子教室えくれいるのブログ

>>ブログを見る

垂水お菓子教室えくれいる2020年7,8月ベーシック フロランタンショコラ&フルーツパウンド
2020/6/16 16:19 UP

2020年7,8月 ベーシッククラス
フロランタンショコラ&フルーツパウンドケーキ 
 
 
 

 
暑い時期ですので、
ベーシッククラスは焼き菓子2種。
普通のフロランタン(4cm25枚程度)か、
ココアクッキー生地の上に、ヘーゼルナッツ、と、
スライスアーモンドを混ぜたキャラメル味の
フロランタンショコラ、か、
選択制で。
 

 
もうひとつは、フルーツパウンドケーキ
(18cmパウンド)
 

 
ラム酒漬けのドライフルーツとクルミ、が
たっぷり入った定番のお菓子です。
 
当月、ベーシッククラスも、
今までに当方に1回以上来たことのある方で、
お願いいたします。
 
入会金不要4500円。
コロナウイルスのことがありますので、
ソーシャルデイスタンスを保つため、
原則当面レッスンはおひとりで。
お知り合いの場合は、2名OK.
なお、マスク着用、マスクを外せないので、
ケーキの試食がない場合がございます。
ご了承ください。
ご自分の飲み物を持参してきてください。
おひとりで最初から最後まで仕上げていただきます。
詳細はHPをご覧ください。
 
        
当月、ベーシッククラス、ベーシックステップアップクラス、
日程、開始時間設定、区別がないので、下記から選んで、ご連絡ください。
スタート時間9時~9時45分より。または、午後1時~1時半より。
こちらも、指定のお時間をあわせてご連絡ください。

当月、当方の個人の事情により、
7月6日(月)13日(月)20日(月)27日(月)8月3日(月)
のみです。すいません。
それ以外の曜日がいけそうなら、
また、月末、HP更新します。

お急ぎの方はHP記載の電話のほうに。
最近、このHPにリニューアルしてから
メールの不着が続いています。(特にgmailからの方)
3日以内に返信ない場合、
電話でご確認ください。

持ち物 エプロン、三角巾、ハンドタオル、持ち帰り用の箱
(箱がご入用の方、申し込み時にお伝えください。
(別途100円)
なお、箱がご入用の方、持ち手がない場合がございますので、
箱が入る、大きなマチの広い袋をお持ちください。

(尚、箱ですがーー箱という概念にとらわれず、
続けてこられてる方には、100均などで売っている、
DVDやビデオを入れる、20cm強X30cmくらいの長さの、
プラステイックの箱を、おススメしています。
ふたを底にでき、強度、衛生面でも結構使い手がよいです
 
           
詳細は、HPをご覧ください。→ クリック。お菓子教室えくれいる PC版
                    お菓子教室えくれいる スマホ版
 
少人数制。JR垂水駅徒歩2分。
女性限定。 お申し込みは6日前まで。書庫、の申し込みフォーム、開かない場合は数回タップしてください。
または、下の申し込みフォームをクリックしてください。
あるいは、HPからご連絡ください。
 
最近メールの不着があります。3日以内に返信がない場合、HPの電話番号に連絡くださいませ。
 
詳細ご返信いたします。申し込みフォーム https://ws.formzu.net/dist/S3921193/
 
 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
お菓子とパン教室 えくれいる

現在JR垂水駅近くで、お教室えくれいる、を主宰する他、区役所内のカルチャースクールで手作りパン教室の講師をしております。(パンは5年でメニューがひと巡り。申し込みは2月&8月区役所で)

パン教室講師資格
今田美奈子お菓子教室 師範資格
フランス人パティシエ ジャンポールチェボー氏 製菓コース・ディプロマ取得
食品衛生責任者 大手前学院製菓専門学校 
製菓衛生師免許取得 


教室からのお知らせ

2021/2/28

緊急事態宣言下の間、レッスンをお休みさせていただいております。宣言解除後、収束の方向が見られたら、レッスンを再開したいと思います。


ページのトップへ戻る