お菓子・ケーキとパン教室 えくれいるのブログ

クスパ > 兵庫県 > 神戸市 > お菓子・ケーキとパン教室 えくれいる > ブログ記事一覧

最終更新日:2020/8/7

お菓子・ケーキとパン教室 えくれいる(兵庫県神戸市垂水区)

作りたいときに作りたい作品を楽しむ、一話完結形式の教室です。おひとりで最初から最後まで仕上げていただ

この教室のフォロワー:
14人

神戸 垂水 お菓子教室えくれいるのブログ

>>ブログを見る

最新のブログ記事

垂水お菓子教室えくれいる2020年78月ステップアップ 抹茶ときな粉と栗のタルトケーク&ガレット
2020/6/16 16:33 UP
2020年7、8月のベーシックステップアップ(+αプラスアルファ)クラス
抹茶ときな粉と栗のタルトケーキ(15cm)&ガレットサブレ(チーズ風味)(4cm12枚…続きを読む>>
垂水お菓子教室えくれいる2020年7,8月ベーシック フロランタンショコラ&フルーツパウンド
2020/6/16 16:19 UP
2020年7,8月 ベーシッククラス
フロランタンショコラ&フルーツパウンドケーキ 
暑い時期ですので、
ベーシッククラスは焼き菓子2種。
続きを読む>>
ご挨拶とホームページのご案内 
2020/6/4 10:37 UP
ヤフーブログより引っ越してきました。
2013年より神戸の垂水駅前で、お菓子教室を行っております。少人数制、2,3人、まで。女性限定のお教室です。
クラスは、シ…続きを読む>>
お問い合わせ申し込みメールフォーム←うまく開かない場合はタイトル数回クリックしてください
2020/6/4 10:37 UP
お申込み、お問い合わせの方は下記のメールフォームをクリックしてそこから、送信をお願いいたします。
@gmail.comのメールブロックをかけておられる方は、ブロ…続きを読む>>
神戸垂水お菓子教室えくれいる 2020年6月ベーシック バスク風チーズケーキ&シェルクッキー
2020/6/4 10:35 UP
神戸垂水お菓子教室えくれいる 2020年6月ベーシック バスク風チーズケーキ&オレンジシェル絞り出しクッキー
6月のベーシッククラスはバスク風チーズケーキ。
高…続きを読む>>
神戸垂水お菓子教室えくれいる6月ステップアップ パイナップルのアップサイドダウン&黒ごまのブッせ
2020/6/4 10:35 UP
当面の間、ベーシッククラス、ベーシックステップアップクラスとも、今までに当方に1回以上来たことのある方で、お願いいたします。
2020年6月ベーシックステップア…続きを読む>>
垂水お菓子教室えくれいる 2020年3月ベーシックステップアップ 苺のカーデイナルシュニッテン
2020/1/16 16:35 UP
垂水お菓子教室えくれいる 2020年3月ベーシックステップアップ(ベーシックプラスアルファ+α)クラス
 苺のカーデイナルシュニッテン & ラングドシャ(にチョ…続きを読む>>
神戸垂水お菓子教室えくれいる 2020年3月 ベーシック 苺のショートケーキ&マドレーヌ
2020/1/16 16:26 UP
神戸垂水お菓子教室えくれいる
2020年3月ベーシッククラス 苺のショートケーキ&マドレーヌ
3月のベーシッククラスは基本のジェノワーズ、共だて生地で、スポンジ…続きを読む>>
神戸垂水お菓子教室えくれいる 2020年2月 ベーシックステップアップ+α オペラ 
2019/12/22 11:45 UP
神戸垂水お菓子教室えくれいる 
2020年2月 ベーシックステップアップ(プラスアルファ+α)クラス  オペラ 
2月のステップアップクラスはオペラ。
パリのオ…続きを読む>>
垂水お菓子教室えくれいる 2020年2月 ベーシック イチゴor 抹茶のビスキユイ オールレーズ
2019/12/22 11:43 UP
垂水お菓子教室えくれいる 2020年2月 ベーシッククラス
イチゴ or 抹茶のビスキユイロール & オールレーズンクッキー
       
2月のベーシックク…続きを読む>>
先生情報
お菓子とパン教室 えくれいる

現在JR垂水駅近くで、お教室えくれいる、を主宰する他、区役所内のカルチャースクールで手作りパン教室の講師をしております。(パンは5年でメニューがひと巡り。申し込みは2月&8月区役所で)

パン教室講師資格
今田美奈子お菓子教室 師範資格
フランス人パティシエ ジャンポールチェボー氏 製菓コース・ディプロマ取得
食品衛生責任者 大手前学院製菓専門学校 
製菓衛生師免許取得 



ページのトップへ戻る