クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > セロリの葉のパスタ

最終更新日:2024/1/13

quesera(神奈川県茅ヶ崎市)

素材のうまみを生かした美味しい家庭料理をナチュールワインとともにご紹介します。

この教室のフォロワー:
10人

que sera 日々の美味しいものと楽しいこと

>>ブログを見る

セロリの葉のパスタ
2020/5/2 16:15 UP

セロリが美味しい季節です。サラダやスープ、炒め物、漬物などいろいろな食べ方ができますが葉っぱは残ってしまいがち… 香りが強いのでハーブとして使ってみては、ということでパスタでいただきました。 フライパンにみじん切りにした大蒜とオリーブオイル、ちょっとのバターを入れて火にかけ香りを出します。パスタの茹で汁を入れ乳化させて茹で上がったパスタを入れて混ぜ、最後にみじん切りにしたセロリの葉を絡めたら...

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
深瀬華江
深瀬華江
青森県出身

ファッションのスタイリストの仕事から料理の世界へ。2003年〜PARTYDESIGN(ケータリング)に勤務の後、2017年〜自宅にて料理教室開始。



ページのトップへ戻る