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最終更新日:2019/9/20

Atelier Pomme(東京都日野市)

小さな教室です。少人数で基礎から丁寧に指導します。

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A cup of Tea

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圧力鍋でマーマレード
2020/4/23 17:05 UP

有機農法の甘夏を二個でマーマレードを作りました。
私は果肉の皮も入れるので、柔らかくなるまで時間がかかります。
圧力鍋を使ったみようと思い立ちました。

 いつものように皮は千切りにして、甘夏なので二回茹でこばします。
果肉はざく切り、種はお茶パックに入れます。圧力鍋使用は初めて
でしたが、二分で火を止めました。

 

 とてもやわらく煮えていました。更に60%のグラニュー糖を入れて煮詰めます。
100℃をこえると色が変わります。用意した瓶にいつもぴったりなのが私の
特技です←プチ自慢

 

 時間がたっぷりある今、長時間発酵させたり、中種を入れたりしてフランスパン
の生地を試作しています。味はとてもよくなったのですが、バゲットのクープは
一本だけにしましたが、相変わらず?ですね。 右はリュスティックです。

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先生情報
いがらし ゆうこ
お菓子&パン教室主宰   北海道出身

結婚後、パンと洋菓子の教室で7年間基礎、応用を勉強。フランス料理の先生、パティシエ等の教室で各種講習等を受ける。パン教室HANAで勉強後、JHBSの講師資格取得。近茶流の懐石料理を20年間学ぶ。



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