クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > おうち時間

最終更新日:2022/4/21

お菓子教室 ル・プティシュ le petit chou(愛知県名古屋市北区)

レッスンは、少人数制。初心者さんから、少し本格的なお菓子作りを楽しみたい方向き。

この教室のフォロワー:
37人
過去の予約人数:
32人

クスパアワード2024この教室へ投票する

とっても気ままな お菓子教室 ルプティシュ

>>ブログを見る

おうち時間
2020/4/13 21:02 UP

皆さん、こんばんは^_^
ブログもインスタも随分と更新されていませんでしたね😭申し訳ございません。

コロナウイルスの影響で、生徒さん達には
落ち着くまでの間、今までレッスンで習ったものを
おうちで作りながら、おうち時間を乗り切ってくださいね。





さて、昨日は息子達と流行りのいちご飴に挑戦してみましたよ!


飴作りですと、ガトーサントノレというお菓子で習った生徒さんも多いと思います^_^




飴をケチりましたので、沢山ついているところと
ついていないところがありますが
薄くつけられると美味しいいちご飴の完成です。


外出自粛で、おうちで過ごすことが多くなりましたが、お菓子を作りながらコロナの終息を待ちましょう


私も、早く皆さんとお菓子作りができる日を楽しみにしています。
では、明日も素敵な1日が訪れますように〜

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
masako
masako
菓子研究家   愛知県出身

子供の頃から手作りが大好き。我が子が産まれてから、安心できるものをと思い、お菓子・お料理教室に通う。お菓子教室にて、アシスタント、講師をしながら、ルプティシュお菓子教室をスタート。



ページのトップへ戻る