神戸垂水お菓子教室えくれいる 2020年3月 ベーシック 苺のショートケーキ&マドレーヌ

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 神戸垂水お菓子教室えくれいる 2020年3月 ベーシック 苺のショートケーキ&マドレーヌ

最終更新日:2021/9/16

お菓子・ケーキとパン教室 えくれいる(兵庫県神戸市垂水区)

作りたいときに作りたい作品を楽しむ、一話完結形式の教室です。おひとりで最初から最後まで仕上げていただ

この教室のフォロワー:
17人

神戸 垂水 お菓子教室えくれいるのブログ

>>ブログを見る

神戸垂水お菓子教室えくれいる 2020年3月 ベーシック 苺のショートケーキ&マドレーヌ
2020/1/16 16:26 UP

神戸垂水お菓子教室えくれいる
2020年3月ベーシッククラス 苺のショートケーキ&マドレーヌ
 

 
3月のベーシッククラスは基本のジェノワーズ、共だて生地で、スポンジを作って、
定番のイチゴのショートケーキ。
 
  
 
15cmサイズで仕上げていきます。
 

 
一度基本のショートケーキを受講された方で、
基本のスポンジや、ナッペ(塗り)を
復習したい方、ココアスポンジに変えて、
クリームをチョコレートに変えて、
チョコレート味のイチゴのショートケーキに変更も可能です。
 

 
焼き菓子は、基本のマドレーヌ。
シェル型、で8,9こ取れます。
 

 
こちらも、基本のイチゴのショートケーキとマドレーヌを1度受講された方、
ショコラ味、あるいは、抹茶味に変更可能です。
 
入会金不要4500円。2名。
おひとりで最初から最後まで仕上げていただきます。
詳細はHPをご覧ください。
 
  2月1日よりメールで受付いたします。
      
当月、ベーシッククラス、ベーシックステップアップクラス、
日程、開始時間設定、区別がないので、下記から選んで、ご連絡ください。
スタート時間9時~9時45分より。こちらも、指定のお時間をあわせてご連絡ください。
ただしおひとり様申し込みの場合は、先に申し込まれた方に内容を
合わせていただきます。
詳細、HPをまた、ご覧ください。

ある程度、続けてお越しの方、下記日程の前後についても、遠慮なくお問い合わせください

3月3日(火)  4日(水)  6日(金) 10日(火) 11日(水) 12日(木)  
13日(金)  17日(火)  18日(水) 19日(木)

お急ぎの方はHP記載の電話のほうに。
最近、このHPにリニューアルしてからメールの不着が続いています。(特にgmailからの方)
3日以内に返信ない場合、
電話でご確認ください。

持ち物 エプロン、三角巾、ハンドタオル、保冷剤、ショートケーキ15cmが入る持ち帰り用の箱
(箱がご入用の方、申し込み時にお伝えください。
(別途100円)
なお、箱がご入用の方、持ち手がない場合がございますので、
箱が入る、大きなマチの広い袋をお持ちください。

(尚、箱ですがーー箱という概念にとらわれず、
続けてこられてる方には、100均などで売っている、
DVDやビデオを入れる、20cm強X30cmくらいの長さの、
プラステイックの箱を、おススメしています。
ふたを底にでき、強度、衛生面でも結構使い手がよいです
 
           
詳細は、HPをご覧ください。→ クリック。お菓子教室えくれいる PC版
                    お菓子教室えくれいる スマホ版
 
少人数制。JR垂水駅徒歩2分。
女性限定。 お申し込みは6日前まで。書庫、の申し込みフォーム、開かない場合は数回タップしてください。
または、下の申し込みフォームをクリックしてください。
あるいは、HPからご連絡ください。
 
最近メールの不着があります。3日以内に返信がない場合、HPの電話番号に連絡くださいませ。
 
詳細ご返信いたします。申し込みフォーム https://ws.formzu.net/dist/S3921193/

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
お菓子とパン教室 えくれいる

現在JR垂水駅近くで、お教室えくれいる、を主宰する他、区役所内のカルチャースクールで手作りパン教室の講師をしております。(パンは5年でメニューがひと巡り。申し込みは2月&8月区役所で)

パン教室講師資格
今田美奈子お菓子教室 師範資格
フランス人パティシエ ジャンポールチェボー氏 製菓コース・ディプロマ取得
食品衛生責任者 大手前学院製菓専門学校 
製菓衛生師免許取得 


教室からのお知らせ

2021/2/28

緊急事態宣言下の間、レッスンをお休みさせていただいております。宣言解除後、収束の方向が見られたら、レッスンを再開したいと思います。


ページのトップへ戻る