「手作りで体になるべく負担をかけないものを作りたい!!」そんな思いから体に優しい材料を選んで使っています。
令和になってなかなかブログに手がまわらずにきてしまいました。 私のブログや教室内容をご覧くださっている方々に申し訳なく思っております。 今年も色々なお菓子やパンに挑戦してきました。 受講して頂き感謝しております。 来年もおいしい優しいものを伝えられるようにと色々なものに挑戦していきます。 今月のサービスメニューは、チキンナゲット です。お弁当などに試していただけて嬉しいです。 シュトーレンは、抹茶タイプとチョコタイプを受講してくださっています。 ケーキも、クリスマス用に使っていただけて嬉しいです。 アレルギーのための米粉のパンケーキに子供たちが参加して上手にできていましたし、 2種類のパンケーキにも挑戦してくれお土産も頑張って飽きずに作ってくれました。 次回は、米粉の餃子に挑戦してもらいたいです。他にも色々。
JHBS師範、製菓衛生師、フードコーディネーターその他
自宅で教室開催