現在、教室は運営を休止しております。
憧れのケーキ「タルトタタン」…バターやお砂糖たっぷりのイメージがあり、体が乳製品が苦手なので、食べるのをあきらめておりました。
長野に家族旅行に行った際、食べきれなくても家族が食べてくれるから、思い切って注文。そして目の前に置かれたのが、コレ!「ほぼりんご」。
下に本当に薄~くパイがあります。カラメル色の紅玉は、きび砂糖で煮込まれているようで甘みが優しく、全体的に重くありません。豆乳チャイと共に…念願叶った旅のひととき。
埼玉県さいたま市生まれ、農家の家に育ち、新鮮野菜に囲まれながら育つ。大学卒業後、会社員として働きながら、マクロビオティックや野菜料理・スイーツを教室通いや独学で学び続ける。
2008年「旬菜工房くるみ」料理教室を立ち上げ、自身の教室運営の傍ら、主にさいたま市内を拠点に外部(生協・公共施設等)講師としても活動中。