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最終更新日:2021/3/17

旬菜工房くるみ(埼玉県さいたま市)

旬の無農薬野菜・麹・豆など、食材の新たな魅力を発見できる料理

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旬菜工房 くるみ

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都会のオアシス
2019/11/5 13:47 UP

先月の事になるのですが、友人と新宿駅でランチをしました。駅直結の商業ビル、「Mr.FARMER」緑あふれる路面店で、まさに都会のオアシスの雰囲気。
ベジタリアン向けのメニューも豊富。お肉をしっかり食べたい人には、たんぱく質豊富なメニューもあります。料理写真は撮らなかったのですが、お洒落なメニューが多くありました。
でも、少し残念だったのはお野菜に力強さがなかったこと。味の濃さ・旨みが、普段埼玉で食べているものと明らかに違いました。それでも、大都会の中で野菜たっぷりのメニューが堪能できるこのお店は、やはりオアシスなのでしょう。

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先生情報
くるみ
教室主宰   埼玉県出身

埼玉県さいたま市生まれ、農家の家に育ち、新鮮野菜に囲まれながら育つ。大学卒業後、会社員として働きながら、マクロビオティックや野菜料理・スイーツを教室通いや独学で学び続ける。
2008年「旬菜工房くるみ」料理教室を立ち上げ、自身の教室運営の傍ら、主にさいたま市内を拠点に外部(生協・公共施設等)講師としても活動中。



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