現在、教室は運営を休止しております。
気の置けない友人とのランチは、気取らない料理で…そして、おしゃべりが最高のスパイスになります。
先月のクラスで余った甘酒ケチャップが冷凍してあったので、マッシュルームや玉ねぎと炒めてナポリタン風炒飯。ゆで鶏、ピクルス、冷凍豆等のストックを利用したサラダ。
そして、試作のかぼちゃプリン。カラメルは作らなかったので、メープルシロップに刻んだナッツを和えたものをアクセントにのせました。
埼玉県さいたま市生まれ、農家の家に育ち、新鮮野菜に囲まれながら育つ。大学卒業後、会社員として働きながら、マクロビオティックや野菜料理・スイーツを教室通いや独学で学び続ける。
2008年「旬菜工房くるみ」料理教室を立ち上げ、自身の教室運営の傍ら、主にさいたま市内を拠点に外部(生協・公共施設等)講師としても活動中。