代官山イルプルー・シュル・ラ・セーヌのお菓子とおもてなし料理中心の少人数制の教室です。
現在、教室は運営を休止しております。
今週末は台風で大騒ぎですね。
私の教室も中止にしました。
今まで台風といってもそれ程驚かなかったのですが、前回の千葉の被害のこともあり今回はどうなることやら。
毎年益々ひどくなっていくような気がします。
被害がないことを祈るばかりです。
さて、毎回好評頂いているチーズ会。
第1回目はフルーツとの組み合わせ。
ブリーやハード系、ブルーチーズなどにすいかや桃、メロン等様々な組み合わせを楽しんでいただきました。
第2回目はチーズフォンデュとラクレット。
チーズフォンデュは締めまで、またたくさんのチーズ召し上がっていただきました。
今回で3回目のチーズ会。
趣向をこらして、定番料理とチーズ、またチーズと調味料の組み合わせを楽しんでいただきます。
チーズの方はブリー、ミモレットをはじめ、ウオッシュタイプ、シーェーブル、ブルー等々食べきれないほどのチーズが満載です。
これらと様々な調味料と組み合わせて、思いがけない美味しさに出会っていただけると思います。
もちろん、ワイン、バケット、お料理はレシピ付き、デザートは外せません。
このような盛りだくさんの内容で7千円です。
チーズの講師はフランスチーズ鑑評騎士の坪内二郎さん。ママスタの主です。
チーズに関してはプロですので何でも質問くださいね。
チーズグッズもお見逃しなく。
ご予約はこちらからお願いします。
↓ ↓ ↓
第3回チーズ会