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最終更新日:2022/8/16

フランス菓子・料理教室♡はぁぶてぃ(東京都文京区)

代官山イルプルー・シュル・ラ・セーヌのお菓子とおもてなし料理中心の少人数制の教室です。

この教室のフォロワー:
223人
過去の予約人数:
274人

フランス菓子・料理教室♡はぁぶてぃ

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「チーズ会」のご案内
2019/10/10 10:31 UP

今週末は台風で大騒ぎですね。
私の教室も中止にしました。
今まで台風といってもそれ程驚かなかったのですが、前回の千葉の被害のこともあり今回はどうなることやら。
毎年益々ひどくなっていくような気がします。
被害がないことを祈るばかりです。


さて、毎回好評頂いているチーズ会。



第1回目はフルーツとの組み合わせ。
ブリーやハード系、ブルーチーズなどにすいかや桃、メロン等様々な組み合わせを楽しんでいただきました。

第2回目はチーズフォンデュとラクレット。
チーズフォンデュは締めまで、またたくさんのチーズ召し上がっていただきました。

今回で3回目のチーズ会。
趣向をこらして、定番料理とチーズ、またチーズと調味料の組み合わせを楽しんでいただきます。
チーズの方はブリー、ミモレットをはじめ、ウオッシュタイプ、シーェーブル、ブルー等々食べきれないほどのチーズが満載です。
これらと様々な調味料と組み合わせて、思いがけない美味しさに出会っていただけると思います。

もちろん、ワイン、バケット、お料理はレシピ付き、デザートは外せません。

このような盛りだくさんの内容で7千円です。

チーズの講師はフランスチーズ鑑評騎士の坪内二郎さん。ママスタの主です。



チーズに関してはプロですので何でも質問くださいね。
チーズグッズもお見逃しなく。

ご予約はこちらからお願いします。
↓ ↓ ↓
第3回チーズ会

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先生情報
野口京子

今田美奈子教室師範取得。
代官山イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ師範取得
仏ルノートル製菓学校にて製菓ディプロム取得
2006~2008年マルエツ「くらし方録」にてスイーツレシピ掲載

家庭料理からおもてなし料理、フランス菓子を伝えています。


教室からのお知らせ

2020/1/14

新メニュー公開しました。
いちごのタルトとホワイトチョコレートのガトーショコラレッスンとアバロン(りんごとバニラのムース)レッスンです。
どちらのレッスンも季節ものですが、アバロンは3月か4月初旬まで、いちごのタルトは5月頃まで行えます。
クスパに移ってからイルプルーの本当の美味しさを伝えるよう努力しています。単に美味しいだけではなく記憶に残るまた食べたいと思う真のフランス菓子だと思っています。
工程が多く大変な部分もありますが、一緒に作っていきますので安心してご参加ください。皆様からのご予約心よりお待ちしています。

2019/11/21

おはようございます。
12月からクスパにお世話になりますのでよろしくお願いします。
新メニューいくつか公開しています。
*アカピュルコ オレンジとチョコレートの贅沢なムースです。
*ショコ・マントゥ チョコレートとミントのムースです。優しいミントの香りとチョコレートの組み合わせが絶妙です。
*カシスのタルトとメレンゲとたくさんのナッツのクッキー どちらも新食感!
*ヘーゼルナッツのブラウニーとティグレ 多分最高に美味しいブラウニーです。

キャンセル待ち機能や日程リクエストも可能です。過去レッスンも今まで通り開催します。
皆様のご予約心よりお待ちしていますのでどうぞよろしくお願いします。


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