クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > バゲット修業。

最終更新日:2021/4/15

AKANE × Le pain(神奈川県座間市)

美味しい、楽しいを伝えたい。 、食卓に笑顔を届けます。

この教室のフォロワー:
5人

AKANE × Le pain  パンと私。

>>ブログを見る

バゲット修業。
2019/10/2 6:15 UP

かなり下手になったバゲットを練習しよう。

やる気を出して、
小麦粉を追加購入しました

毎週バゲット作ろう!!!!!
と、意気込んでおります。



分割・成形の時点で、
何か生地がダレ気味な感じで…

張りのない感じの微妙さ。。。



やっぱりダメでしたーーー

大阪で教室をやっていた頃は、
結構焼いていたので安定して出来ていた。

あの頃のような感覚を取り戻したいな


…………………………………………

ブログランキングに参加しています。
こちらの2つ↓↓↓↓↓をクリックして、応援して頂けると嬉しいです♪

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
中村 茜
教室主宰   三重県出身

専門学校にて製パンの基礎を学び、パン屋にて修業。
その後、名古屋製菓専門学校での講師を経て、
食品メーカーにてパン・菓子の開発に携わる。



ページのトップへ戻る