クスパアワード2024この教室へ投票する
にほんブログ村
おはようございます。
朝晩はひんやりと気持ちのよい空気ですね。
夏休みcook会・9月のレッスンと無事すべて終了しました。
参加くださった皆さまありがとうございました。
様子をブログにもアップ予定ですので少しお待ちください。
さて、今日はお知らせです。
小学館公式 webサイト
『kufura クフラ』
の中で
季節の野菜を使った
『ちょこっと漬け』とそのアレンジレシピを今月より連載スタートします。
第一回目は
『きゅうりのかつお漬け』です。
材料はきゅうり・塩・かつおパックだけ!
アレンジレシピではチャーハン・冷や汁を紹介しています。
著書「ちょこっとだけ漬もの」にも出ていないカンタン漬ものからアレンジレシピまで!
YouTube・インスタでもアップされていきますのでよかったら登録お願いします。
レシピブログに参加中♪
管理栄養士・調理師・料理教室COOK会主宰
大手食品メーカーに就職後、管理栄養士として妊産婦の栄養指導を行う。その後、製菓・パン専門学校に入学すると同時に渋谷の老舗洋食レストランの門を叩き、料理の基礎を徹底的に叩き込まれる。
結婚を機に、料理教室COOK会をスタート、シンプルでお洒落なレシピに定評があり、メディアでも精力的に活動中。企業向けのレシピ開発なども行っている。